Главная / Новости

 

Хроника дня

Свитолина продолжает побеждать в Австралии

Одесская теннисистка и первая ракетка Украины Элина Свитолина (№ 5 в рейтинге WTA) победила 16-летнюю американку Кори Гауфф (№ 48) во втором круге Australian Open — 6:4, 6:3.

Как передаёт издание «Трасса Е-95», представительнице Украины пришлось непросто уже в самом начале матча — в первом гейме спортсменка отыграла брейк-поинт, а свой шанс на приёме заработала только в 10-м гейме. Гауфф не выдержала давления и проиграла свою подачу, а вместе с ней и первый сет. Во второй же партии Свитолина продолжила доминировать во всех ключевых розыгрышах, отыграв ещё три брейк-поинта, а в 8-м гейме сделав брейк.

Всего матч длился 1 час и 18 минут, и за это время одесситка реализовала 2 из 3 брейк-поинтов, не отдала ни одного гейма на своей подаче, выиграла 79 % очков с первого мяча, сделала 19 виннерсов и допустила 15 невынужденных ошибок.

«Мы обе отыграли отлично, этот поединок прошёл на высоком уровне: мы обе хорошо подавали и у меня были лишь небольшие шансы выполнить брейк. Это удалось сделать, так что я довольна. Если описать этот матч одним словом, то это слово "энергия". Энергия от зрителей. Играть матч, когда на стадионе так много болельщиков, всегда приятно, это потрясающие эмоции», — прокомментировала итог встречи Свитолина.

А следующей её соперницей станет Юлия Путинцева из Казахстана (№ 28 в WTA), которая во втором раунде переиграла Алисон ван Эйтванк (6:4, 1:6, 6:2).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...