Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Знаменитую одесскую теннисистку «забанили» по обвинению в употреблении допинга

Международная федерация тенниса (ITF) заявила об отстранении от соревнований одесской теннисистки Даяны Ястремской после того, как в её анализах обнаружили следы запрещённого к употреблению спортсменами местеролона.

1

Хроника дня

Свитолина узнала первую соперницу на Australian Open

Первый в сезоне турнир Большого шлема 26-летняя теннисистка из Одессы Элина Свитолина начнёт матчем с соперницей из Чехии Марией Боузковой.

Как и год назад, к Открытому чемпионату Австралии представительница Украины подходит в статусе пятой ракетки мира. А за неделю до старта Свитолина поучаствовала в соревнованиях серии WTA 500 в Мельбурне, где дошла до четвертьфинала. На этой стадии одесситка в трёх партиях уступила бельгийке Элизе Мертенс (3:6, 7:5, 6:10) и выбыла из борьбы.

Свитолина узнала первую соперницу на Australian Open

В первом же круге Australian Open 2021 Элина Свитолина, которая после отклонения апелляции теннисистки Даяны Ястремской, осталась единственной представительницей Южной Пальмиры на кортах Мельбурна, сыграет со спортсменкой, которая на четыре года младше Свитолиной и занимает 52-ю строчку в рейтинге WTA. Ранее Элина и Мария дважды встречались между собой: в 2019 году, когда на турнире в китайском Гунчжоу из-за травмы украинки победила Боузкова, а также в 2020-м, когда Свитолина обыграла чешку в Монтеррее (Мексика). Очередной поединок должен пройти во вторник, 9 февраля.

Стоит также отметить, что с начала пандемии COVID-19 Australian Open 2021 станет первым крупным турниром, который пройдёт со зрителями на трибунах. Призовой фонд соревнований превысит 60 миллионов долларов США, за которые поборются более 200 теннисистов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...