Главная / Новости

 

Хроника дня

Свитолина вышла в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису

В рамках 1/32 финала на Roland Garros одесская спортсменка не без труда обыграла мексиканку Ренату Сарасуа — 6:3, 0:6, 6:2.

Отчётная встреча открывала программу четвёртого игрового дня на кортах Парижа и проходила в не совсем привычных условиях. Из-за проливных дождей матч Свитолиной и Сарасуа игрался под закрытой крышей, что очень нехарактерно для поединков на грунтовом покрытии.

Свитолина вышла в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису

В первой партии к новым условиям лучше приспособилась Элина Свитолина: она без особых проблем выиграла четыре стартовых гейма и уже была готова ставить точку в сете. Однако после провала в дебюте 22-летняя мексиканка, для которой опыт участия на столь крупных соревнованиях в новинку, сумела справиться с нервами и навязать украинке полноценную борьбу. Так, Сарасуа выиграла три последующих гейма в первой партии и вплотную приблизилась к Свитолиной по счёту — 4:3. Концовка сета осталась за одесситкой: Свитолина уверенно удержала свою подачу, а затем сделала ещё один брейк, принёсший ей промежуточную победу с результатом 6:3.

Свитолина вышла в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису

Второй сет неожиданно прошёл под диктовку представительницы Мексики. Сарасуа здорово провела этот отрезок матча, чего нельзя сказать о Свитолиной. За всю вторую партию одесситка лишь дважды активно выигрывала розыгрыши, допустив при этом 16 невынужденных ошибок. Игра 26-летней украинки изобиловала браком и нервозностью, чем с удовольствием воспользовалась Сарасуа, выиграв сет с неприличным счётом 6:0.

Решающая партия снова началась с проблем для одесситки: в первом же гейме на подаче Свитолиной Сарасуа имела два брейк-поинта, однако не сумела их реализовать. С трудом отстояв свою подачу, Элина получила необходимый заряд уверенности и наконец-то вернулась на привычный для себя высокий уровень. Уже во втором гейме Свитолина под ноль выиграла подачу соперницы и оторвалась в счёте. Концовка встречи прошла при тотальном доминировании украинки, которой удалось оформить непростую итоговую победу с общим результатом 6:3, 0:6, 6:2.

Свитолина вышла в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису

Следующей соперницей Элины Свитолиной на Roland Garros станет россиянка Екатерина Александрова, занимающая 31-ю строчку мирового рейтинга. Это будет первая встреча теннисисток на турнирах под эгидой WTA.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...