Главная / Новости

Хроника дня

«Свободная Одесса» отрицает свою причастность к избиению Алексея Гончаренко

Общественная организация «Свободная Одесса» отрицает свою причастность к избиению депутата Одесского городского совета Алексея Гончаренко.

blak32651

Общественная организация «Свободная Одесса» отрицает свою причастность к избиению депутата Одесского городского совета Алексея Гончаренко.

Об этом сообщила пресс-служба «Свободной Одессы». Общественники признают, что во время нападения на Алексея Гончаренко проводили акцию с призывами к Гончаренко «не заниматься саморекламой, а вернуться к выполнению им своих депутатских обязанностей перед одесситами», однако заявляют, что к избиению депутата не имеют никакого отношения. Более того, «Свободная Одесса» уверена, что события, происходившие 5 апреля на Думской площади – провокация оппонентов мэра.

blak32812
«Свободная Одесса» уверена, что цепь провокаций, устроенных с участием А. Гончаренко имеет лишь одну цель – сделать из него “ледокол революции”. Ему отведена роль громоотвода, громко лающего на городские власти, в то время как его политические хозяева находясь в тени уже примеряют на себя лавры городского головы», - говорится в сообщении.

Напомним, 5 апреля во время акции, организованной объединением «Качество жизни», на депутата городского совета Алексея Гончаренко было совершено нападение.
Как передает корреспондент “Таймера”, более ста участников акции собрались на Приморском бульваре, чтобы привести в порядок склоны и высадить деревья.
blak33451
По словам Алексея Гончаренко, именно таким образом активисты организации «Качество жизни» решили отметить 4 годовщину восстановления Эдуарда Гурвица на посту мэра Одессы.

Когда колонна двинулась в направлении склонов на Приморском бульваре появились активисты промэрской общественной организации «Свободная Одесса». Они держали в руках плакаты с лозунгами «Зеленкой дурь не вылечишь», «Всем политическим щенкам по качественной прививке от бешенства» и другие.
Затем одна из сторонниц «Свободной Одессы» начала высказывать депутату недовольство по поводу его деятельности. Отвечая на предъявленные обвинения, Алексей Гончаренко не заметил, как к ним приблизился стоявший неподалеку мужчина. Неизвестный напал на народного избранника, нанес ему сильный удар в глаз, после чего завязалась драка.

Нападавший пытался скрыться от правоохранителей по Потемкинской лестнице. На полпути к морскому вокзалу он был задержан и отправлен в отделение милиции.
Алексей Гончаренко считает, что «это все происки мэра Эдуарда Гурвица».
-Но такие действия меня не остановят, - заявил он.

Позже члены общественной организации “Свободная Одесса” Марк Соколов и Владислав Казаков заявили в интервью одному из городских телеканалов, что нападение на Гончаренко - “ответ одесситов на деятельность лжеца”.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...