Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Потеплело: над Одесской областью разлетались пчелоедки

Над песчаной пересыпью и прибрежными полосами национального природного парка «Тузловские лиманы» на юге Одесского региона уже больше недели наблюдается миграция пчелоедок — пернатых из семейства щурковых.

1 1

Хроника дня

Священные птицы Египта облюбовали Тузловские лиманы

Миграция блестящих ибисов (glossy ibis), которых называют также каравайками, наблюдается над территорией национального природного парка «Тузловские лиманы» на юге Одесской области.

Об этом сообщил биолог и сотрудник парка Иван Русев, разместивший в соцсети фото птиц.

Священные птицы Египта облюбовали Тузловские лиманы

«В то время как в дельте Днестра они уже формируют колонии для размножения, на Тузловских лиманах ещё мигрируют и кочуют блестящие ибисы. Каждый год с третьей декады апреля их можно видеть на отмелях… В этом году они — 15 птиц — задержались в нашем нацпарке, хотя здесь они никогда не гнездятся. Весь день с утра до вечера птицы посвящают поискам поживы, без устали бродя по мелководью Тузловских лиманов», — рассказал специалист.

По его же словам, длинный и кривой клюв ибисов оснащён чувствительными осязательными рецепторами, которые позволяют безошибочно нащупать и схватить добычу — червей и моллюсков — под толстым слоем ила.

«Будучи социальными птицами, каравайки в местах гнездования обычно живут большими колониями. Они мирно уживаются бок о бок с цаплями и малыми бакланами», — отмечает Иван Русев.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...