Главная / Новости

 

Хроника дня

Священник из Одесской области стал чемпионом мира по пауэрлифтингу (фото)

В Болградском районе Одесской области служит священник Виктор Кочмарь (УПЦ Московского патриархата), которому удалось занять первое место на Чемпионате мира по пауэрлифтингу.

Об этом сообщает газета Верховной Рады «Голос Украины».

Отец Виктор Кочмарь, священник храма Успения Пресвятой Богородицы из села Красноармейское Болградского района, стал чемпионом мира по пауэрлифтингу, который проходил в Лас-Вегасе. В чемпионате принимали участие более тысячи спортсменов из 43 стран.

Священник выжал штангу весом 220 килограммов и стал чемпионом в супертяжёлой категории (свыше 125 килограммов) и возрастной – более 40 лет.

На данный момент Виктор Кочмарь является действующим чемпионом мира по жиму штанги в положении лёжа по версии WDFPF (Всемирной бездопинговой федерации пауэрлифтинга). Он автор четырёх мировых рекордов и поднимает штангу весом в четверть тонны.

Отметим, что до принятия сана отец Виктор работал в милиции, откуда уволился в звании прапорщика. Последние 10 лет Виктор Кочмарь служит в храме Успения Пресвятой Богородицы в селе Красноармейское Болградского района. Штангой он занимается с 1989 года.

СПРАВКА. Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лёжа на горизонтальной скамье и тяга штанги – которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.

В пауэрлифтинге, в отличие от бодибилдинга, важны силовые показатели, а не красота тела.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...