Главная / Новости

 

Хроника дня

Священнику-силачу из Одесской области запретили служить в церкви за решение участвовать в выборах

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел постановил запретить служить в церкви священнику из села Кубей Болградского района Виктору Кочмарю, который решил баллотироваться в главы сельсовета.

Об этом сообщает интернет-издание «Топор».

Издание публикует текст указа митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, которым тот отлучает Кочмаря от служения «за непослушание и несовместимое со священством участие в местных выборах». В обоснование решения у Агафангела ссылаются на 6 и 81 правило Святых Апостолов, а также на 11 правило Двукратного Собора. Указанные правила действительно запрещают священникам «принимать на себя мирские попечения» и «вдаваться в народные управления» и грозят нарушителю извержением из церкви.

Священнику-силачу из Одесской области запретили служить в церкви за решение участвовать в выборах

Стоит добавить, впрочем, что они не запрещают священникам участвовать в выборах в принципе: сам Агафангел, к примеру, был народным депутатом Украины первого созыва, а также депутатом Одесского облсовета с 2006 по 2014 годы.

А тем временем благочинный храмов Болградского района протоиерей Стефан Турлак уже представил прихожанам села Кубей нового настоятеля — отца Виталия.

Запрещение в служении в православной церкви является временной мерой наказания и в теории не означает постоянного лишения священнического сана.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...