Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Капризная зима вытрясет из одесской казны больше денег на латание дорог

За весь минувший год муниципальные власти Одессы потратили на восстановление дорожного покрытия города около 100 миллионов гривен, а в 2021-м придётся выделить больше из-за температурных перепадов нынешней зимой.

Новости

Горсовет отказал Администрации портов в земле для новой дороги в Одесский порт

Депутаты Одесского горсовета отказались поддержать проект отвода 40 гектаров земли Администрации морских портов Украины (АМПУ) для строительства альтернативной автодороги к причалам Одесского порта.

2
Новости

Одесский горсовет выделил землю для дороги «Хаджибей-2»

Депутаты Одесского городского совета санкционировали выделение земельного участка под строительство дороги «Хаджибей-2», по которой грузовики будут попадать в порт в объезд жилых кварталов.

2
Новости

Одесская мэрия снова вернётся к обсуждению проекта дороги «Хаджибей-2»

Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что в настоящее время довольно остро стоит вопрос строительства дороги «Хаджибей-2», по которой фуры будут попадать в порт, не заезжая на территорию жилых кварталов.

1

Хроника дня

Связанная с Трухановым фирма получила лакомый подряд на новую дорогу в порт

В Одессе наконец-то нашли подрядчика для строительства альтернативного автомобильного пути в местный морской порт.

Как передаёт городское издание «Пушкинская», соответствующий тендер на 2,3 миллиарда гривен объявили ещё в сентябре прошлого года, однако из-за возникших жалоб торги состоялись только сейчас. Их победителем стало ООО «Ростдорстрой», совладельцем которой является депутат промэрской партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер.

Связанная с Трухановым фирма получила лакомый подряд на новую дорогу в порт

Именно эта фирма занималась капремонтом улиц Преображенской, Софиевской, спуска Маринеско, Новощепного ряда и тротуаров на улице Ришельевской. Сейчас же она согласилась работать за 2,208 миллиарда гривен. Единственным же конкурентом «Ростдорстроя» выступала компания «Автомагистраль-Юг», которая недавно закончила строить новую взлётку аэропорта Одессы. Эта компания просила на торгах 2,21 миллиарда.

Напомним, что цель задуманного масштабного строительства — перевод фур с городских улиц на другую трассу. Кроме того, есть и другая подоплёка: дело в том, что основной путь в порт лежит через частный контейнерный терминал «Евротерминал», берущий за проезд плату. Такой ситуацией были недовольны ныне уволенный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, а также действующий президент Украины Владимир Зеленский. Он во время визита в город в 2019 году заявил о необходимости строить бесплатную дорогу в обход частных территорий. При этом тогда же существовал и план создания трассы за деньги частников («Хаджибей-2»), и мэрия даже выделила землю под строительство. А ещё один проект предложила Администрация морских портов Украины (АМПУ), решившая, что прокладывать новый путь нужно прямо через центр полей орошения. В итоге воплощать в жизнь хотят именно эту задумку.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...