Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Спикер Верховной Рады отправил Арестовича в «Талибан»

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков посоветовал советнику главы Офиса президента Алексею Арестовичу трудоустроиться в «Талибан», если тот считает афганцев более образованными, чем средний украинец.

Хроника дня

«Талибан» пообещал возобновить отрубание рук и ног

Пришедшее к власти в Афганистане исламистское движение «Талибан» возобновит практику исламских наказаний, то есть отрубания конечностей и публичных смертных казней.

Об этом в интервью Associated Press сообщил глава комиссии «Талибана» по исполнению наказаний Нуреддин Тораби, передаёт «Sputnik Афганистан». В 1996-2001 годах он возглавлял Минюст и министерство поощрения желательного и запрещения предосудительного.

Он отметил, что возмущение мирового сообщества по этому поводу необоснованно, поскольку не следует вмешиваться во внутренние дела Афганистана.

Тораби заявил, что теперь судьями будут и женщины, а основой афганского законодательства будет Коран. Следить за исполнением будет министерство пропаганды добродетели и предотвращения пороков.

Осуждённых убийц казнят выстрелом в голову, причём родственники жертвы. Ворам отрубят руки, а за грабёж на шоссе преступников ждет ампутация руки и ноги. Глава комиссии по исполнению наказаний утверждает, что наказания в виде отсечения конечностей положительно влияют на безопасность, а их фото- и видеосъёмка повысит «сдерживающий эффект».

Отметим, что всё это уже применялось во время «первого» «Талибана» в 1996—2001 годах. Тогда преступников даже четвертовали на спортивных стадионах.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

одобряю. с нашим дорогим правительством нужно поступить так же

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...