Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В МИД заявили о захвате украинского самолёта в Кабуле, а потом это опровергли

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что неизвестные угнали принадлежащий стране лайнер, на котором должны эвакуировать людей из столицы Афганистана.

Новости

Гончаренко засомневался в американской помощи и НАТО из-за событий в Афганистане

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко задумался об эффективности военно-политического блока НАТО после ухода американцев из Исламской Республики Афганистан.

3 1

Хроника дня

Талибы осадили Кабул, власти Афганистана готовятся к капитуляции

Отряды террористической группировки «Талибан» вошли в пригороды столицы Афганистана, Кабула.

Впрочем, продвижение боевиков на этом остановилось: командование группировки отдало приказ пока прекратить наступление и воздержаться от открытия огня в городской черте.

Талибы осадили Кабул, власти Афганистана готовятся к капитуляции
Талибы на лужайке у полицейского участка в пригороде Кабула

В настоящее время между талибами и официальными властями Афганистана идут переговоры о капитуляции последних и передаче власти. Среди прочего, талибы обещают амнистию всем представителям проамериканского режима, которые сложат оружие и перейдут на их сторону.

Талибы осадили Кабул, власти Афганистана готовятся к капитуляции
Военная колонна талибов на захваченной у правительственных войск американской технике

Кроме, талибы гарантировали безопасность расположенных в афганской столице дипломатических миссий. В то же время, специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад призвал руководство «Талибана» не входить в Кабул до завершения операции по эвакуации оттуда американских граждан: по данным агентства Associated Press, американцев из Кабула вывозят с помощью военных вертолётов.



Тем временем, Генсек ООН заявил, что от рук талибов только за последний месяц погибли более тысячи мирных жителей провинций Гильменд, Кандагар и Герат.

В настоящее время в Кабуле идут переговоры между представителем «Талибана» муллой Абдлом Гани Барадаром и президентом Афганистана Ашрафом Гани. По данным СМИ, обсуждается сценарий передачи власти переходному правительству под руководством экс-министра внутренних дел Али Ахмада Джалали. Впоследствии предполагается, что вся власть в стране перейдёт к талибам.
1 4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Ай да , америкашки, ай да умельцы !!!!!!!!

Ответить +2

Загрузка...



Загрузка...