Главная / Новости

Хроника дня

Таможня ускорит досмотр контейнеров

Досматривать можно будет лишь те контейнеры, в которых, по оперативной информации, перевозится контрабанда. Если же эти данные не подтвердятся, службу, которая проводит досмотр, обяжут компенсировать владельцу контейнера убытки от простоя груза.

Таймер (Одесса). Таможенным органам запретят проводить 100%-й досмотр контейнеров в портах.

Об этом сегодня в Одессе заявила руководитель Государственного комитета предпринимательства Александра Кужель.

По ее словам, проект соответствующего постановления в настоящее время находится на рассмотрении в Кабинете министров. Согласно нему, досматривать можно будет лишь те контейнеры, в которых, по оперативной информации, перевозится контрабанда. Если же эти данные не подтвердятся, службу, которая проводит досмотр, обяжут компенсировать владельцу контейнера убытки от простоя груза.

Между тем, таможенники с этим категорически не согласны. Сокращение грузооборота, по словам первого заместителя Южной региональной таможни Олега Кудашкина, таково, что 100%-й досмотр не приводит к простою грузов. Ранее, напомним, досматривалось 50% импортных грузов и 5% — транзитных. При этом, при каждом досмотре сотрудники ГТСУ выявляют нарушения, в том числе, контрабанду. А еще в контейнерах могут провозиться наркотики и радиоактивные грузы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...