Главная / Новости

Хроника дня

Татьяна Сорокина: «При установлении факта незаконной приватизации рынки будут переведены в коммунальную собственность»

Одним из главных положений программы партии «РОДИНА» является установление экономически обоснованной арендной платы на рынках всех форм собственности, что снизит арендную плату для предпринимателей.

Сегодня в Одессе прошел круглый стол, посвященный проблемам одесских рынков, где была представлена Концепция приведения рынков в соответствие с действующим законодательством и дальнейшему совершенствованию их функционирования. Также были сформулированы предложения по внесению изменений в законодательство Украины, что позволит упорядочить нормативно-правовую базу по этому вопросу.

В ходе круглого стола юрист партии «РОДИНА» Татьяна Сорокина сообщила, что у партии есть понимание того, что рынки это социально-значимые объекты и от их развития зависит благосостояние всех жителей города Одесса, потому мы все являемся потребителями тех продуктов, которые продаются на рынках. Также от этого зависит состояние предпринимателей и пополнение бюджета соответствующими платежами.

«Партией «РОДИНА» разработана Концепция по приведению работы рынков в соответствие с действующим законодательством, которая была презентована 19 августа текущего года. На основании этой концепции нами была разработана программа партии «РОДИНА» по рынкам, в которой первым шагом является проведение полной инвентаризации всех рынков города. На основании проведенной инвентаризации будет утверждена план-схема каждого рынка. Уже на основании инвентаризации и план-схем рынка мы наладим всю систему администрирования. И будем знать точное количество средств, которое должно ежемесячно поступать в городской бюджет», - рассказала Татьяна Сорокина, юрист партии «РОДИНА», кандидат в депутаты Одесского горсовета.

«Мы будем понимать, какие рынки находятся в частной собственности и какие в коммунальной, и при установлении факта незаконной приватизации соответствующие рынки будут переведены в коммунальную собственность»,- рассказала Татьяна Сорокина.

По словам Татьяны Сорокиной, одним из главных положений программы партии «РОДИНА» является установление экономически обоснованной арендной платы на рынках всех форм собственности, что снизит арендную плату для предпринимателей. Также планируется создание Совета предпринимателей.

«В программе предлагается принятие единого Закона о рынках, которые будет устанавливать четкие правила игры для организации всех рынков. Реализация программы партии «РОДИНА» по рынкам приведет к экономически обоснованной арендной плате. Платежи будут поступать в бюджет, а не в карман к частнику, а права предпринимателей будут защищены»,- добавила Татьяна Сорокина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...