Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Указ Зеленского о закрытии оппозиционных телеканалов обжаловали в Верховном суде

Верховный суд Украины открыл производство по искам о признании незаконным указов президента Украины Владимира Зеленского о введении санкций против телеканалов NewsOne, 112 и Zik.

1 1
Новости

В Киеве националист угрожает выброситься из полицейского окна, если не закроется телеканал «Наш» (обновлено)

Один из националистов, задержанных за нападение на телеканал «Наш», забрался на подоконник четвёртого этажа в отделении полиции и угрожает прыгнуть вниз.

3 1 2
Новости

Зеленский ввёл санкции, ликвидирующие три ведущие оппозиционные телеканала

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против гражданина Украины Тараса Козака, а также ряда юридических лиц, связанных с телеканалами Zik, NewsOne и 112.

3

Хроника дня

Телеканал ZiK отключили на основе несуществующего решения — Портнов

Известный украинский юрист Андрей Портнов обратил внимание на то, что санкции в отношении телеканала ZiK были приняты на основании решения Верховной Рады, которая его никогда не принимала.

Об этом он написал в своём телеграм-канале.

«Указ о запрете телеканалов введён на основании решения парламента 2018 года, сообщило СБУ и СНБО. Понятно, что это незаконно, но сейчас о другом. В тогдашнем обращении парламента были указаны только Newsone и 112. А по телеканалу "ЗиК" такого решения парламента не было. То есть санкции в отношении "ЗиК" приняты на основании решения парламента, который его никогда не принимал», — отметил Портнов.

«И это только один из грубых штрихов. Думаю, в Верховном суде раскроются и другие явные фальсификации», — добавил он.

Напомним, что 2 февраля президент Владимир Зеленский ввёл в действие решение СНБО о применении санкций к гражданину Украины Тарасу Козаку, который является собственником трёх популярных украинских телеканалов. Сразу же 112, NewsOne и ZiK исчезли из эфира, оставшись только в Youtube. У въезда на территорию киевской киностудии имени А. Довженко, где арендуют помещения опальные телеканалы, появилась охрана, которая не пропускала ни вернувшихся со съёмок на рабочие места журналистов, ни гостей студии на прямой эфир.

Днём 3 февраля стало известно об отключении интернета телеканалу NewsOne.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...