Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В одесском горздраве отчитались о подключении больничных коек к кислороду

Директор муниципального департамента здравоохранения Одессы Елена Якименко заявила, что в больницах города продолжается подключение к медицинскому кислороду ковидных койко-мест.

1
Новости

Машин нет: у Гриневецкого думают, как доставлять кислород ОПЗ в ковидные больницы

Руководство Одесской области в настоящее время решает вопрос доставки выпускаемого Одесским припортовым заводом (ОПЗ) медицинского кислорода в больницы, принимающие пациентов с COVID-19.

1
Новости

Глава Верховной Рады осмотрел и похвалил военный завод в Одессе

23 января в ходе своего визита в Одессу председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков («Слуга народа») посетил местный завод «Телекарт-Прибор», ознакомившись с выпускаемой там продукцией.

2 14

Хроника дня

Минздрав разрешил одесскому заводу выпускать кислородные концентраторы

Предприятие «Телекарт-Прибор» из Одессы получило от министерства здравоохранения Украины сертификаты соответствия для производства кислородных концентраторов.

Об этом сообщил губернатор Сергей Гриневецкий.

«Считаю очень важным, что именно одесский завод прошёл сертификацию Минздрава. Сейчас "Телекарт-Прибор" — единственное украинское предприятие, которое может производить концентраторы такой мощности и качества. Я переговорил с его руководством и предложил поставить тестовые устройства в наши областные больницы. После испытаний мы планируем закупать продукцию завода на регулярной основе», — передаёт слова председателя облгосадминистрации её пресс-служба.

Там также уточнили, что разработка завода получила название «Бриз-20» и представляет собой электрическое устройство мощностью 20 литров кислорода в минуту (концентрация 95 %, что отвечает международным стандартам).

«Телекарт-Прибор» получил разрешение на выпуск кислородных концентраторов

А подключить к аппарату можно от 1 до 4 пациентов. Цена же кислородного концентратора «Телекарт-Прибора» достигает сейчас 75 тысяч гривен, тогда как американские концентраторы стоят около 130-140 тысяч.

В первые месяцы одесский завод планирует производить около 300-400 аппаратов ежемесячно, но со временем увеличит количество до 1000-1500.

«Телекарт-Прибор» получил разрешение на выпуск кислородных концентраторов

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...