Главная / Новости

Хроника дня

Тело погибшего в плену моряка «Марафона» привезли в Одессу

В Одесском аэропорту приземлился самолет с телом погибшего в пиратском плену члена экипажа судна «Марафон», измаильчанина Сергея Вартенкова.

В Одесском аэропорту приземлился самолет с телом погибшего в пиратском плену члена экипажа судна «Марафон», измаильчанина Сергея Вартенкова.

Как передает корреспондент «Таймера», в Одессе самолет встречали тесть погибшего, муж его сестры, и представитель Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины Валерий Аблазов.

Из Одессы тело будет доставлено на родину моряка – в Измаил, где завтра, 15 июля, состоятся похороны. Все расходы по захоронению взяла на себя Измаильская мэрия.

По словам Валерия Аблазова, в настоящее время решается вопрос о выплате компенсации семье погибшего Сергея Вартенкова, но поскольку судно не зарегистрировано в Международной транспортной ассоциации, все зависит от порядочности судовладельца. Родственники погибшего общаться с журналистами отказались.

Напомним, сварщик Сергей Вартенков получил смертельное ранение во время захвата судна «Марафон» сомалийскими пиратами. Он нуждался в срочной операции, которую некому было провести. Через несколько дней моряк скончался. У него осталось трое детей.

Судно "Марафон", перевозившее 2,5 тысячи тонн кокса было захвачено 7 мая Аденском заливе, в 100 милях к юго-востоку от Аль Мукалла (Йемен). Все восемь членов его экипажа – жители Измаила. «Марафон» принадлежит компании «Western Marine Transport NV», оператор — голландская фирма «Cargadoor Amons & Co».

Пираты освободили судно и моряков 22 июня после получения выкупа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...