Главная / Новости

 

Хроника дня

Темнеет рано: полиция просит одесситов носить спецмаячки, чтобы машина не сбила

В руководстве патрульной полиции Одесской области сетуют на то, что пешеходы довольно редко пользуются различными светоотражающими элементами — средством для профилактики ДТП.

«Такие элементы нужно всем носить — как детям, так и взрослым. Потому что иногда попадаются такие участки дорог, где освещение слабое или вообще отсутствует. Именно эти элементы могут показать водителю наличие движущегося пешехода. На одежде взрослых людей иногда они есть, но нужно, чтобы их было больше — на рюкзаках, на других сумках или кроссовках. А что касается детей, то это обязательно», — рассказала в интервью одесскому телеканалу «Первый городской» пресс-секретарь полиции Алла Марченко.

Она добавила, что особенно нужны такие специальные маячки сейчас, когда темнеет уже рано и чаще возникают туманы на дорогах.

Темнеет рано: полиция просит одесситов носить спецмаячки, чтобы машина не сбила

«На прошлой неделе мы выходили в парк и проводили такую акцию: общались с детьми и их родителями и раздавали светоотражающие браслеты. Их можно прикреплять на руку, на ногу или на одежду… К нам подошёл мужчина с маленькой собачкой — мы подарили и собачке. На лапку», — сообщила Марченко.

Продаются указанные приспособления в магазинах канцтоваров и на одесском промтоварном рынке «7-й километр». Кроме того, можно нашивать на вещи специальные полоски, которые тоже есть в продаже.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...