Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Единственного золотого призёра Олимпиады в Токио назвали «чёрной обезьяной» в центре Киева

Жители Киева назвали «чёрной обезьяной» единственного золотого призёра Олимпиады в Токио и депутата Верховной Рады от «Слуги народа» Жана Беленюка и поинтересовались, знает ли он что-то о патриотизме.

3 2

Хроника дня

Темнокожая телеведущая обвинила в расизме министра культуры Украины

Телеведущая канала «Прямой» Каролина Ашион обвинила министра культуры Украины Александра Ткаченко в дискриминации по расовому признаку.

Темнокожая телеведущая обвинила в расизме министра культуры Украины

Об этом она написала в своём Facebook.

«Дело было лет шесть назад. Перед тем, как появиться в эфире канала "Прямой", я работала на 2+2. Однажды, узнав о кастинге ведущих для утреннего шоу, я спросила у тогда ещё генпродюсера "1+1 медиа" Александра Ткаченко: не могу ли я принять в нём участие. Ответ был сногсшибательным: "Вы в зеркало себя видели? Аудитория нашего канала не то, чтобы… Я не готов рисковать рейтингами…" Дальше — шок, море слёз и увольнение. Видела ли я себя в зеркало? Да, видела. Вроде нормальная. Но, видать, цветом кожи для 1+1 не вышла, на "Антонину" (собирательный образ зрителя "Плюсов") не похожа», — рассказала Ашион.

Темнокожая телеведущая обвинила в расизме министра культуры Украины

«Прошло почти 6 лет. И вот я на Leopolisjazz (джазовый фестиваль во Львове. — Ред.), нос к носу с нынешним министром культуры Александром Ткаченко. В такие моменты дело не в "храбрости", а в необъяснимой силе, что сама заставляет тебя говорить. Я напомнила Ткаченко о том эпизоде. И снова получила в ответ "нетленку": «Так а что вы хотели бы от меня услышать? Вас устроит ответ, что сейчас я бы такого не сказал?» Я остолбенела. Но супруга министра не молчала. И даже тыкала мне почему-то, считая своим долгом, наверное, защитить мужа. "Так а может мне ещё извинения у Вас попросить?" — сказал Ткаченко с улыбкой на лице», — описала ситуацию телеведущая.

Темнокожая телеведущая обвинила в расизме министра культуры Украины

«Можно ли было тогда найти другие слова для более деликатного отказа? Уверена, да. Любой вменяемый человек нашёл бы что сказать. Можно было теперь просто извиниться по-человечески? Конечно. А так это не просто хамство. Это расизм, ребята. Уж я-то знаю в этом толк», — отметила Ашион.

«И ещё: представьте такую же ситуацию, как была со мной, где-нибудь на Западе, в Штатах, например. Что было бы с продюсером? — поинтересовалась Каролина. — Так и не удалось мне "закрыть гештальт". И теперь моя, на 100 % украинская душа, душа простой украинской чёрной бабы, снова кровоточит».

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...