Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Народный президент»: на Куликовом поле Каурова назвали самозванцем

Активисты с Куликового поля и, в частности, члены одесской «Народной дружины» возмущены тем, что Валерий Кауров решил объявить себя «народным президентом» Одесской народной республики, о создании которой он заявил накануне.

2 1

Хроника дня

Теперь Кауров: в Одессе снова провозгласили народную республику

Находясь в Москве, скандальный одесский общественник и бизнесмен Валерий Кауров решил сообщить о создании Одесской народной республики, заявив при этом, что он является её «народным президентом».

Об этом сообщает издание «Трасса Е-95». 

Кауров утверждает, что его кандидатуру одобрило некое собрание 20 апреля на Куликовом поле, хотя в день Пасхи там никакой активности не наблюдалось.

Объявить себя президентом Кауров решил по скайпу, заодно и поздравил всех с Пасхой.

«Очень символично провозглашение ОНР Новороссии именно в день Пасхи, когда воскрес наш Спаситель и Господь Иисус Христос. Вот и воскрешается в этот день Одесская Народная республика в составе Новороссии, которая станет полноправным территориальным субъектом нового федеративного государства, абсолютно дружественного России», — сообщил Кауров. 

 

При этом он заявил, что как «народный президент» новосозданной ОНР признаёт Донецкую, Харьковскую, Луганскую и Карпаторусскую народные республики.

Впрочем, Кауров не первый, кто сообщил о создании ОНР. Недавно активисты с Куликового поля уже были озадачены аналогичным «перформансом», когда неизвестные в Интернете сообщили о создании Одесской народной республики и призывали к блокированию одесских улиц.

13 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...