Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Прокуратура взялась за теплоходы, загрязнившие Дунай

Дунайская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о загрязнении моря нефтепродуктами из теплоходов Nikolay Bauman и Temexron.

Хроника дня

Одесская область: теплоходу «Николай Бауман» до спасения не хватило считаных метров

6 марта примерно в 10:00 сухогруз «Николай Бауман» затонул в районе Старостамбульского гирла Дуная, неподалёку от города Вилково.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил капитан Усть-Дунайского морского торгового порта Иван Потапенко.

«Николай Бауман» затонул около 10:00 в Старостамбульском гирле, в Дунае. Он шёл из Турции в Херсон с грузом 2 тысячи 700 тонн гипса, когда на судне обнаружилась течь», — сообщил капитан.

По его словам, команда пыталась спасти судно, однако не смогла обнаружить течь, а быстро поступавшая внутрь вода не позволила теплоходу добраться до ближайшей мели — до спасения ему не хватило считаных метров.

«Они пытались обнаружить течь, но там груз такой, гипс, не смогли. Хотели дотянуть до ближайшей мели, но не успели — судно затонуло. Вернее как: корма над водой, а вот носом он уже ткнулся в мель», — пояснил Иван Потапенко.

Судно и груз, к сожалению, спасти не удалось, а вот команде повезло больше: 11 человек, 10 украинцев и одного россиянина, спасла с тонувшего теплохода команда катера морской поисково-спасательной службы Украины. На данный момент моряки направляются в Вилково, где им будет оказана медицинская помощь.

По словам капитана, затонувшему теплоходу 40 лет, на данный момент его собственником является частная измаильская компания-судовладелец Danube Shipping LTD.

8 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...