Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У одесских тепловиков появился шанс избавиться от миллиардного долга за газ

Государство может покрыть основную сумму накопившейся у коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) задолженности перед государственным поставщиком газа — компанией «Нафтогаз Украины».

Новости

Одесские тепловики задолжали за газ 1,3 миллиарда

Кредиторская задолженность коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) перед государственным поставщиком газа — компанией «Нафтогаз Украины» — составляет около 1,3 миллиарда гривен.

1
Новости

Отопительный сезон под вопросом: Одесса ещё не подписала договор с «Нафтогазом»

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО») до сих пор не заключило договор о поставках газа с дочерней фирмой национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины».

1
Новости

Горсовет Аккермана просит избавить местных тепловиков от предоплаты за газ

Белгород-Днестровский городской совет Одесской области утвердил обращение к областному совету и центральным властям по поводу изменения правил закупки топлива для очередного отопительного сезона.

1
Новости

Одесские ЖКС задолжали за свет почти 13 миллионов — виноваты общежития

Коммунальные предприятия жилищно-коммунального сервиса (ЖКС) города Одессы должны АО «ДТЭК Одесские электросети» (бывшая «Одессаоблэнерго») 12,7 миллиона гривен за потреблённое электричество.

Новости

Одесса может остаться без отопления из-за несбалансированных цен на газ

КП «Теплоснабжение Одессы» и другие теплоснабжающие предприятия региона несут колоссальные убытки из-за отсутствия баланса между стоимостью природного газа и величиной тарифа на отопление.

2
Новости

Главный тепловик Одессы умоляет земляков-нардепов не усложнять оплату отопления

Директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Анна Позднякова обратилась к избранным от Одесской области народным депутатам с просьбой поддержать законопроект № 2458.

Новости

Реструктуризация долга: ТГО выплатит «Нафтогазу» 11 миллионов за пять лет

На прошлой неделе коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) заключило с национальной компанией «Нафтогаз Украины» контракт о реструктуризации накопившегося долга в 11,2 млн грн.

1

Хроника дня

«Теплоснабжение Одессы» должно «Нафтогазу» больше миллиарда гривен

Кредиторская задолженность коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) перед поставщиком газа — государственной компанией «Нафтогаз Украины» — достигает 1,2 миллиарда гривен.

Об этом в интервью «Седьмому телеканалу» сообщила директор ТГО Анна Позднякова. Она отметила, что погасить образовавшийся долг сейчас просто нечем — даже если все абоненты предприятия выплатят ему то, что задолжали, денег не хватит.

«Для примера: киевское теплоэнерго должно 5 миллиардов, Харьков должен 8, Кривой Рог — 3, Мариуполь и Львов — 1 миллиард 200 тысяч. То есть нет ни одного предприятия из крупных областных центров, которое бы задолжало меньше миллиарда. Потому что мы являемся крупными потребителями газа. И вот эта задолженность — миллиард двести — это плюс-минус задолженность за один год», — рассказала руководительница КП.

Не рассчитываются же тепловики, по словам Поздняковой, из-за резкого подорожания голубого топлива.

«Теплоснабжение Одессы» должно «Нафтогазу» больше миллиарда гривен

«Только за сезон газ вырос на 33 %. Но тепловики сдержали слово в рамках меморандума, подписанного между Кабмином и мэрами городов, и не допустили повышения тарифа. То есть, по большому счёту, на людях столь стремительный рост газа не отразился в той степени, в которой мог бы отразиться, если бы мы действительно ввели рыночные тарифы и пересчитали тариф на тепло в соответствии с ценой на газ. Все эти убытки, которые понесли теплокоммунэнерго по всей стране, должны были быть компенсированы из госбюджета… И вся ситуация в отрасли заходит в один сплошной тупик, потому что нет источников компенсации, а "Нафтогаз" требует деньги за потреблённый газ по той рыночной цене, которая уже существовала в этом отопительном сезоне… "Нафтогаз" сегодня судится со всеми тепловиками Украины, начисляет до 70 % штрафов и пеней», — сетует директор ТГО.

Напомним, что весной 2020 года задолженность КП «ТГО» составляла 875,6 миллиона гривен.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...