Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский нардеп: в кулуарах Рады считают, что украинцы потянут повышение тарифов

Народный Украины из Одессы Татьяна Плачкова спрогнозировала серьёзный рост задолженности за услуги ЖКХ в стране из-за сокращения объёмов субсидий и обвинила многих своих коллег в равнодушном отношении к рядовым гражданам.

1 1
Новости

Они не платят за воду: банки блокируют карточки одесситов и просто списывают деньги

По состоянию на 11 декабря задолженность потребителей перед «Инфоксводоканалом» достигла уже около 250 миллионов гривен, и компания вовсю взыскивает положенные ей деньги принудительно, то есть через суд.

1
Новости

Главный тепловик Одессы умоляет земляков-нардепов не усложнять оплату отопления

Директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Анна Позднякова обратилась к избранным от Одесской области народным депутатам с просьбой поддержать законопроект № 2458.

Новости

Богачи остаются главными должниками перед ТГО, а пенсионеры платят за тепло в срок

Директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО), депутат горсовета Анна Позднякова заявила, что известные и состоятельные люди традиционно предпочитают за отопление не платить.

1
Новости

Южненские тепловики начали выбивать долги с помощью коллекторов

Коммунальное предприятие «Южтеплокоммунэнерго» (ЮТКЭ) Одесской области вступает в новый отопительный сезон с большими долгами перед компанией «Нафтогаз Украины», достигшими 9,6 млн грн.

Хроника дня

«Теплоснабжение Одессы» снова арестовывает счета должников

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО») возобновило практику принудительного взыскания задолженности со своих абонентов.

Об этом сообщила директор ТГО Анна Позднякова в эфире программы «Код доступа 102,7» на Первом городском радио.

«Я хочу, имея такую возможность, обратиться к нашим абонентам и настоятельно рекомендовать должникам, у которых есть долги за прошлый отопительный сезон, их выплатить. Потому что мы начали судебную практику и уже применяем такие методы принудительного взыскания средств при помощи исполнительной службы. У злостных неплательщиков мы арестовываем счета, блокируем им выезд за границу и это всё доставляет достаточно много неудобств: даже если вы заплатите, нужно время, чтобы снять арест. Поэтому если вы не хотите попасть в такую ситуацию, настоятельно советуем всё-таки до начала отопительного сезона выплатить долги за прошедший сезон. И если последние 3-4 года нами такая работа не проводилась в связи с арестом счетов и физической невозможностью её, то уже с лета этого года мы возобновили такую работу и активно в принудительном порядке взыскиваем средства», — рассказала руководительница КП.

По словам Анны Поздняковой, она и сама столкнулась однажды с подобной неприятностью, когда не уплатила вовремя штраф.

«Поэтому я знаю по себе, что это такое, и советую не допускать такого», — отметила она.

Если же уровень дохода абонента не отвечает условиям получения коммунальной субсидии, но выплатить накопившуюся задолженность сложно, можно обратиться в абонотдел ТГО и заключить договор о её реструктуризации.

«Кроме того, наш департамент социальной защиты предоставляет тем, у кого тяжёлое материальное положение, возможность получить помощь для выплаты задолженности за коммунальные услуги. Также советую обращаться, писать заявление. С нашей стороны, какие справки будут нужны, мы тоже быстро отрабатываем этот вопрос», — советует Анна Позднякова.

Напомним, что злостными неплательщиками оказываются в основном люди с высоким доходом, а малоимущие, как правило, находят возможность заплатить.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Позднякова что называется врёт. ТГО не может арестовывать счета. Оно может подать в суд, где ответчик может отстаивать свою позицию, а в случае удовлетворения судом иска, ТГО несёт решение в исполнительную службу, которая затем уведомляет должника, что принимает к производству в случае неуплаты в такие-то сроки. Вот на этом этапе можно уплатить долг, и далее продолжать не платить )

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...