Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Депутаты с боем разрешили тепловикам подписать кабальный договор с «Нафтогазом»

Одесский горсовет на сессии 15 сентября наделил КП «Теплоснабжение города Одессы» полномочиями на подписание договора о поставках газа для отопления города в отопительном сезоне 2021-2022 годов.

2
Новости

Нет воды и газа: за отданную «Нафтогазу» Одесскую ТЭЦ пока вообще никто не отвечает

Одесская теплоэлектроцентраль ещё не принадлежит юридически национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины», хотя последняя должна её получить по принятому ещё 4 августа решению правительства.

1
Новости

Гриневецкий и Труханов продолжат биться за ТЭЦ, хотя её уже отдали «Нафтогазу»

Председатель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий и городской голова Одессы Геннадий Труханов провели выездное совещание на местной теплоэлектроцентрали в среду, 11 августа.

9
Новости

Одесскую ТЭЦ передали в управление «Нафтогазу»; тариф на отопление может вырасти

Антимонопольный комитет одобрил ходатайство Фонда госимущества о передаче в управление НАК «Нафтогаз Украины» ряда теплоэлектроцентралей, включая и Одесскую ТЭЦ.

2
Новости

Передача Одесской ТЭЦ городу срывается

Переговоры Одесской мэрии с Фондом госимущества Украины (ФГИУ) о передаче в собственность города Одесской ТЭЦ зашли в тупик, возможно, из-за появления покупателя, согласного заплатить за объект живые деньги.

2

Хроника дня

«Теплоснабжение Одессы» задолжало ТЭЦ более 850 миллионов

АО «Одесская теплоэлектроцентраль» (ТЭЦ) накопило задолженность за газ и воду из-за того, что с ней не рассчитывается по долгам коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО).

Так, АО должно выплатить 55,4 миллиона гривен компании «Одессагаз» и 19,3 миллиона — «Инфоксводоканалу». По этой причине, как известно, на ТЭЦ прекращена подача газа и воды.

«Теплоснабжение Одессы» задолжало ТЭЦ более 850 миллионов

«Подчёркиваем, что причиной возникновения долга является неудовлетворительный уровень расчётов коммунального предприятия "ТГО" перед акционерным обществом за потреблённую тепловую энергию и услуги по подпитке теплосетей. Задолженность коммунального теплоснабжающего предприятия перед АО "Одесская ТЭЦ" составляет 854,3 миллиона гривен», — говорится в сообщении теплоэлектроцентрали.

Там также заверили: в случае поступления денег от одесских коммунальщиков накопленные ею долги должны быть сразу же погашены.

«Это крайне необходимо для стабильной работы ТЭЦ и качественной подготовки к отопительному сезону», — отмечают в компании.

Готова же она к осенне-зимнему периоду на 80 %. Так, по состоянию на 2 сентября уже подготовлены два паровых котла, водогрейный котёл и турбогенератор, и продолжается ремонт ещё одного парового котла и двух турбогенераторов (уровень выполнения работ составил от 50 до 75 %).

Напомним, в начале августа нынешнего года украинское правительство решило передать Одесскую теплоэлектроцентраль национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины», а в конце того же месяца директор КП «ТГО» Анна Позднякова сообщила, что НАК до сих пор не получила ТЭЦ в собственность — у «Нафтогаза» пока даже нет соответствующео согласования Антимонопольного комитета.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...