Главная / Новости

 

Хроника дня

Территорию несостоявшегося Азербайджанского парка у ипподрома в Одессе отдают под застройку

Зелёная зона между одесским ипподромом и Фонтанской дорогой, на территории которой ещё при Алексее Костусеве задумали создать парк, посвящённый Азербайджану, видимо, всё-таки уйдёт под застройку.

Участок площадью чуть более трёх гектаров под парк выделили ещё в 2013 году, тогда же провели церемонию закладки парка, на которой присутствовал посол Азербайджана в Российской Федерации Полад Бюльбюль-оглы. Проект активно рекламировал тогдашний мэр Алексей Костусев, но после его ухода с поста городского голова энтузиазм властей по отношению к проекту несколько угас. В 2019 году городские власти заявили, что представленный азербайджанской стороной проект мэрию не устроил, после чего вот уже два года о потенциальном парке практически не вспоминают.

Территорию несостоявшегося Азербайджанского парка у ипподрома в Одессе отдают под застройку

И теперь понятно, почему: как оказалось, целевое назначение участка без шума и пыли изменили, и теперь он предназначается для проектирования и строительства жилого комплекса. Проще говоря, вместо парка построят очередную жилую высотку.

Территорию несостоявшегося Азербайджанского парка у ипподрома в Одессе отдают под застройку

Правда, обустройство здесь зелёной зоны предусмотрено Генеральным планом и планом зонирования Одессы, а вот строительства здесь жилых зданий указанные градостроительные документы, увы, не предусматривают. Впрочем, в настоящее время в мэрии планируют доработать оба градостроительные документа, внеся в них некие изменения. Возможно, коснутся они и данного участка.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...