Главная / Новости

Террористы с Тираспольской

4 января в доме на улице Тираспольской, 24 произошёл взрыв, а затем разгорелся пожар. Это заурядное в общем-то событие стало первым звеном в цепочке, приведшей правоохранителей к банде террористов, готовивших покушение на Владимира Путина.

Другие материалы сюжета

Новости

Аваков приписал покушение на «террориста с Тираспольской» лидерам России

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что стрелявший в чеченского добровольца батальона полиции «Киев-2» и комбата батальона имени Дудаева Адам Осмаев находится в удовлетворительном состоянии и может давать показания.

Террористы с Тираспольской 1
Новости

Подстреленный в Киеве «террорист с Тираспольской» выписался из больницы

Чеченский доброволец батальона полиции «Киев-2» и комбат батальона имени Дудаева Адам Осмаев выписался из больницы, куда попал после покушения на себя неделю назад.

Террористы с Тираспольской 2
Новости

В «террориста с Тираспольской» стреляли из наградного оружия, выданного Аваковым

Пистолет «Глок», из которого стрелял в Адама Осмаева мужчина с загранпаспортом на имя Александра Дакара, является официально зарегистрированным и числится как наградное оружие, выданное на основании указа министра внутренних дел Арсена Авакова.

Террористы с Тираспольской 1
Новости

Раненый «террорист с Тираспольской» находится в реанимации, ему стало лучше

Чеченский доброволец батальона полиции «Киев-2» и комбат батальона имени Дудаева Адам Осмаев находится в тяжёлом состоянии в столичной больнице №17.

Террористы с Тираспольской 1
Новости Одессы

«Террорист с Тираспольской» воссоединился с женой на Донбассе

«Террорист с Тираспольской», якобы готовивший в Одессе покушение на Путина, стразу после освобождения отправился на Донбасс и воссоединился там со своей женой Аминой Окуевой.

Террористы с Тираспольской 1
Новости Одессы

Адвокат Осмаева намерена доказать в Евросуде незаконность его задержания

Адвокат «террориста с Тираспольской» намерена обратиться в Европейский суд по правам человека и оспорить законность задержания Осмаева и содержания того в Одесском СИЗО.

Террористы с Тираспольской 2
Новости Одессы

Нардеп-«свободовец» просит освободить «террориста с Тираспольской»

Одесский нардеп от «Свободы» Павел Кириленко подал ходатайство на имя судьи Приморского районного суда Одессы Виктора Писларя об освобождении «террориста с Тираспольской» Адама Осмаева.

1
Новости Одессы

Участница штурма Одесской мэрии сорвала заседание по делу террориста с Тираспольской

Одиозная общественница Ольга Костенко вместе с журналисткой Ирмой Крат сорвали очередное заседание суда по делу «терририста с Тираспольской» Адама Осмаева.

Террористы с Тираспольской 1 1
Новости Одессы

Террорист с Тираспольской получил 10 лет за подготовку покушения на Путина

Суд города Москвы приговорил одного из участников террористической группы, случайно взорвавшей дом в центре Одессы, к 10 годам тюремного заключения по обвинению в подготовке убийства президента России Владимира Путина.

Террористы с Тираспольской 1
Новости Одессы

Прокуратура: «террориста с Тираспольской» никто не пытал

В связи с отсутствием состава преступления прокуратура Одессы приняла решение о закрытии уголовного производства по заявлению Адама Осмаева о применении к нему пыток во время досудебного расследования.

Террористы с Тираспольской 1
Новости

В суде не смогли дочитать обвинительное заключение по делу террористов с Тираспольской

17 января в Приморском райсуде Одессы прокурор охрип и не смог полностью зачитать обвинительное заключение по делу террориста с Тираспольской Адама Осмаева.

Террористы с Тираспольской 1 2

Террористы с Тираспольской боятся выдачи в Россию

Задержанные в Одессе террористы надеются получить в Украине минимальный тюремный срок по ст. 263 (незаконное обращение с оружие и взрывчаткой) УК и боятся экстрадиции в Российскую Федерацию, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, задержанный ещё после взрыва на улице Тираспольской в Одессе 4 января Илья Пьянзин во время допросов милиции пытался делать вид, что не имеет отношения к взрыву и вообще к уголовному делу.

«Первые показания у него милиции удалось выбить в прямом смысле этого слова», - сказал источник.

Однако теперь задержанные намерены всю вину возложить на погибшего во время взрыва на Тираспольской Руслана Мадаева.

Тем не менее задержанные очень боятся возможной экстрадиции в РФ, поскольку «там с ними будут обращаться совсем по-другому», - сказал источник.

Он добавил, что Адам Осмаев, который был учителем у задержанной группы, сразу после задержания на улице Базарной 4 февраля сказал оперативникам: «Лучше бы я погиб тогда на Тираспольской».

Напомним, как удалось выяснить правоохранителям, террористы готовили покушение на Владимира Путина.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...