Главная / Новости

Хроника дня

«Террористы» и «активисты» мешают работать Апелляционному хозяйственному суду Одесской области

Председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда Наталья Морщагина посетовала на то, что суды Одесской области вынуждены работать в условиях постоянного давления и провокаций.

По её словам, одним из наиболее популярных методов срыва судебных заседаний являются звонки в полицию с сообщениями о том, что в помещениях суда заложено взрывное устройство. Из–за таких сообщений судьи вынуждены закрывать заседания, в результате чего рассмотрение дел затягивается.

«Террористы» и «активисты»: Апелляционный хозяйственный суд Одесской области не может нормально работать

Кроме того, для оказания давления на судей по резонансным делам часто используют «общественных активистов» спортивного телосложения, которые устраивают в судах дебоши и заставляют судей принять то или иное решение. По словам Морщагиной, в Апелляционном хозяйственном суде Одесской области с «активистами» планируют бороться: в частности, при первом появлении «групп поддержки» заседания будут закрывать и переносить рассмотрение дел на другое время — причём не только того конкретного дела, которое привело в зал суда «активистов», но и вообще всех дел, которые слушаются в суде в это время.

«Все европейские эксперты говорят, что суды не имеют права в таких условиях осуществлять правосудие», — подчеркнула Морщагина.

Председатель также отметила, что, к сожалению, правоохранительные органы в подобных ситуациях как правило бездействуют.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...