Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Террористы устроили перестрелку в Масачуссетском университете

В ночь на 19 апреля в ходе перестрелки с террористами, которых подозревают в организации взрывов в Бостоне 15 апреля, погиб полицейский.

Об  этом сообщает издание СBS News.

Двое братьев-террористов Джохар и Тамерлан Царнаевы, которые, по информации издания, обвиняются в организации теракта во время Бостонского марафона 15 апреля, попытались совершить ограбление магазина на Кэрнолл-стрит в Бостоне. Когда прибывший по сигналу тревоги наряд полиции попытался задержать преступников, те завязали перестрелку, в ходе которой погиб один из сотрудников полиции.

Террористы попытались сбежать с места преступления на полицейском автомобиле, однако были настигнуты полицией в районе городка Уотертаун, что в 10 километрах от Бостона. В ходе завязавшейся перестрелки один из террористов (Тамерлан Царнаев) получил тяжелое ранение и вскоре скончался, второй прорвал полицейское оцепление и скрылся. Кроме того, ранения получил ещё один сотрудник полиции.

В полиции полагают, что участники перестрелки - те самые люди, которые ранее организовали взрывы на финише Бостонского марафона 15 апреля. Считается, что они прибыли в США с территории Чечни и являются уроженцами горной республики.


Телеканал CNN сообщает, что к территории университета стянуты значительные силы полиции и спецслужб. Местность осматривают при помощи вертолета. В связи с происшествием перекрыта одна ветка Бостонского метро. Из-за угрозы терактов временно прекратили работу все городские школы.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...