Главная / Новости

Хроника дня

Сергей Тигипко: газовый контракт Тимошенко лишил пенсионеров 400 гривен доплаты к пенсии

Из-за газовых контрактов, подписанных экс-премьером Юлией Тимошенко, украинские пенсионеры лишились около 400 гривен доплаты к пенсии.

Об этом 7 июня заявил вице-премьер Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко во время рабочей поездки в Одессу.

«Ежегодно Украина переплачивает «Газпрому» 5-6 миллиардов долларов. Если бы мы могли использовать эти деньги на повышение пенсий, то каждый украинский пенсионер получал бы уже сегодня приблизительно на 400 гривен больше. И так каждый месяц», - сообщил министр.

По его словам, невыгодный газовый контракт - это дополнительный «налог Тимошенко», который составляет 20% от государственного бюджета страны.

Министр отметил, что все выплаты по социальным инициативам Виктора Януковича составляют около 26 миллиардов гривен. В то же время только в прошлом году Украина переплатила «Газпрому» из-за невыгодных контрактов на газ 46 миллиардов гривен.

В ходе рабочего визита Сергей Тигипко уже посетил предприятие «ИнтерХим», где ознакомился с условиями производства медпрепаратов и социальным пакетом для сотрудников предприятия. Кроме того, министр посетил одно из одесских отделений «Ощадбанка» и проверил, есть ли очереди на получение компенсаций по вкладам Сбербанка СССР.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...