Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Тигипко: популистские заявления правительства играют на занижение рыночной стоимости ОПЗ

Создание искусственных проблем для Одесского припортового завода в виде запрета закупки отечественного газа для нужд предприятий-производителей минеральных удобрений, с последующими обещаниями предоставлять газ в долг – прямая дорога к банкротству этих предприятий и продаже их за бесценок.

10 1

Хроника дня

Тигипко: Одесский припортовый завод на грани остановки

Вместо того, чтобы предпринимать меры по выходу промышленности из кризиса, правительство принимает решения, уничтожающие целые отрасли.

Об этом во время поездки в Одессу заявил лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко.

По его словам, в частности, после того, как с 1 октября Кабмин запретил реализацию газа для технологических нужд предприятий, производящих минеральные удобрения, на грани выживания оказалась химическая промышленность.

«У нас отрасли одна за другой начинают просто валиться. Вагоностроение, автомобилестроение уже упали. Я сегодня встречался с людьми, которые занимаются виноделием, они говорят, что и виноделие останавливается. Тоже самое по химической промышленности», — считает Сергей Тигипко.

В качестве примера он привёл постановление Кабинета Министров №488 от 29 сентября, которым запрещается реализация природного газа украинским предприятиям, производящим минеральные удобрения. Постановление поставило под удар всю азотно-химическую отрасль, в частности, единственный государственный химзавод — Одесский припортовый.

 

«Химическая отрасль с начала года потеряла 16%. То, что относится к азотной отрасли, там вообще потери 27%. Из шести крупных заводов, которые занимаются азотной химией, только четыре сегодня работают. Два завода на Донбассе сейчас стоят. То, что запрещают использовать газ для технологических нужд предприятий, приведёт к тому, что и оставшиеся четыре завода остановятся. Самое обидное, что на грани остановки единственное государственное предприятие — Одесский припортовый завод. По моей информации, им газа хватит только до пятницы», — говорит Сергей Тигипко.

По его словам, если правительство не отменит запрет на реализацию газа предприятиям, без работы останутся 30 тысяч человек.

«Я считаю, что это абсолютно непродуманное решение. Это решение, которое граничит практически с преступлением», — резюмировал он.

1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...