Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Ощадбанк выдаст ОПЗ кредит на 5 миллиардов для закупки газа у «Нафтогаза»

Кабмин поручил министерствам энергетики и финансов, Фонду госимущества с участием Нацбанка и Ощадбанка принять меры для проведения расчётов Одесского припортового завода по закупке газа у «Нафтогаза Украины» на 5 миллиардов гривен.

1

Хроника дня

Тигипко: популистские заявления правительства играют на занижение рыночной стоимости ОПЗ

Создание искусственных проблем для Одесского припортового завода в виде запрета закупки отечественного газа для нужд предприятий-производителей минеральных удобрений, с последующими обещаниями предоставлять газ в долг – прямая дорога к банкротству этих предприятий и продаже их за бесценок.

Такое мнение выразил лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко на встрече с представителями профсоюза Одесского припортового завода.

«Если сразу после решения Венгрии о запрете транзита газа для Украины по территории этой страны наше правительство запрещает закупку газа для химической промышленности, а потом премьер предлагает брать газ в долг, который предприятие не сможет вернуть, —  это очевидная игра на понижение рыночной стоимости, прямой путь к банкротству предприятия накануне его приватизации», —  отметил Тигипко.

Политик убеждён, что обещание премьер-министра Украины Арсения Яценюка о предоставлении «Нафтогазом Украины» Одесскому припортовому заводу определённых объёмов газа при условии, что эти объёмы в последствии будут возмещены государству, не решает проблему, а лишь даёт отсрочку и загоняет ОПЗ в долговую яму.

«Переговоры такого уровня (с Венгрией или Россией) должны вестись на правительственном уровне, а не лично директором предприятия, как посоветовал премьер-министр», —  считает лидер «Сильной Украины».

Сергей Тигипко также опроверг аргументы Яценюка о нехватке газа для нужд населения: «Если правительство лишает предприятие возможности закупать газ и говорит, что этот газ нужен для обогрева страны, но тут же говорит, что может этот газ давать в долг, значит газ есть, а все разговоры про заботу о народе – предвыборный популизм».

10 1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...