Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Тигипко: выживет кто-то один — или это правительство, или страна

Либерализация, которую поставила во главу угла действующая власть, уже принесла показательные «плоды». Рост курса доллара за полтора месяца на 40% обесценил даже «замороженные» выплаты и зарплаты. И это только «бумажные данные». На самом деле многие люди не получают даже эти деньги.

С начала года задолженность по зарплате выросла с 900 миллионов до 1,4 миллиарда гривен. В промышленности этот долг уже вырос почти на 70%. Предприятия не могут рассчитаться с сотрудниками, в частности, потому что власть задерживает возвраты по НДС, пишет издание «Аргументы и факты в Украине».

 

Не в лучшем положении и местные власти. На их счетах в Казначействе «сгорают» деньги, которые они не могут получить без «коррупционной составляющей».

«Эту власть нужно остановить, — уверен лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко. — Её непрофессионализм приводит к катастрофическим последствиям. Мы подошли к той черте, за которой ясно: выживет кто-то один — или это правительство, или страна».

Нежелание власти разумно регулировать ситуацию порождает эффект домино: за нынешней кризисной волной через полгода экономику накроет следующая, уверен политик. Уже сейчас, по официальным данным, количество рабочих мест в стране сократилось на 400 тысяч человек. Это сопоставимо с населением среднего областного центра. Растёт количество семей, которые не могут самостоятельно оплатить коммуналку.

 

Но из-за изменения социальных стандартов они не могут получить ни субсидий, ни компенсаций. Правительство привычно оправдывает весь этот кошмар войной. Но даже лояльные ему западные партнёры перестают воспринимать этот аргумент. В этой ситуации «Сильная Украина» не в первый раз предлагает исполнительной власти свой план комплексных реформ.

По словам Сергея Тигипко, по инициативе партии за последние три месяца прошло несколько экспертных дискуссий о том, что и как нужно менять. Как победить коррупцию, как развивать регионы, как возродить промышленность, экономику, поддержать страну и людей. Всё это изложено в документах, переданных власти. Сумеет ли она их реализовать — вопрос. Но в качестве парламентской политической силы «Сильная Украина» сможет предметно контролировать этот процесс, обещает Тигипко.

1 2
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...