Главная / Новости

Хроника дня

Тимошенко раскритиковала одесскую таможню

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Государственной таможенной службе усилить контроль над перевозкой контейнерных грузов в Одесской области.

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Государственной таможенной службе усилить контроль над перевозкой контейнерных грузов в Одесской области.

Об этом она сообщила в ходе селекторного совещания с представителями облгосадминистраций.
Премьер подчеркнула, что главный резерв увеличения таможенных платежей заключается в усилении контроля за контейнерами, по которым не уплачиваются налоги: НДС и пошлина.

«В этих контейнерах везут бытовую электронику, товары легкой промышленности. Это серьезный ресурс, на который я вас также прошу обратить внимание», - заявила Юлия Тимошенко.

В качестве примера глава правительства привела операцию в Одесском морском торговом порту, где была задержана крупная контрабандная партия итальянской одежды и обуви элитных марок.
- Все это перевозилось в контейнерах как домашние тапочки, и при этом не платились налоги, - отметила Тимошенко. - Я прошу вас нормализовать ситуацию на Одесской таможне, а также усилить в этом направлении работу трех таможен, которые находятся в Закарпатской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...