Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленский назвал первый вопрос своего недореферендума

Первым вопросом, на который смогут ответить граждане в ходе задуманного Зеленским опроса общественного мнения 25 октября станет вопрос о том, следует ли вводить пожиненное наказание за коррупционные преступления.

Новости

Интернет-перебранка: Зеленский шутит над фигурой Тимошенко, а та вспомнила о его «рояле»

19 ноября пользователи Facebook стали свидетелями публичного выяснения отношений между действующим президентом Украины Владимиром Зеленским и лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко.

2 1

Хроника дня

Тимошенко в Одессе: Зеленский затеял большой опрос лишь для легализации марихуаны

Лидер украинской партии «Батькивщина», нардеп Юлия Тимошенко назвала абсолютно незаконным анонсированный президентом Зеленским опрос граждан, который предполагается провести прямо в день выборов 25 октября.

Соответствующее заявление народная избранница и экс-премьер-министр страны сделала во время своего последнего визита в Одессу. Как отметила Тимошенко в интервью местному телеканалу «Первый городской», цель президентской инициативы она поняла не сразу.

«Ради чего он (Зеленский. — Ред.) нарушает конституцию и закон о выборах и всё-таки настаивает на этом опросе? И вы знаете, я только у вас в студии увидела все пять вопросов. И когда все пять уже известны, вот теперь я могу сделать вывод… Вся картина сложилась», — призналась лидер «Батькивщины».

Тимошенко в Одессе: Зеленский затеял большой опрос лишь для легализации марихуаны

Тимошенко уточнила, что четыре вопроса из пяти, а именно «пожизненное заключение для коррупционеров, свободная экономическая зона в Донбассе, 300 депутатов вместо 450 или Будапештский меморандум, который нам гарантировал мир, когда мы сдавали ядерное оружие», предполагает положительный ответ практически 100 % опрошенных, и об этом «президент прекрасно знает».

«Это же очевидные вещи и поэтому весь этот тарарам с опросом — ради одного вопроса. Легализации марихуаны. Марихуана — лёгкий наркотик… И он (Зеленский. — Ред.) даже через парламент не может провести, через свою фракцию, легализацию лёгких наркотиков в Украине. Почему? Потому что даже малообразованная часть депутатов партии "зелёных" в парламенте понимает: это деградация украинской нации, вообще страны», — заявила Юлия Тимошенко, назвав лишь ширмой слова главы государства о «медицинских целях» узаконивания каннабиса.

По её же мнению, сразу после легализации наркотики начнут открыто продавать прямо возле украинских школ.

«Они хотят провести опрос… Нет ни закона, как его проводить, мы не знаем, кто будет бюллетени собирать — это же не избирательные комиссии будут делать. А они говорят: возле избирательного участка будет стоять какой-то ящик. Возле этого ящика будут стоять какие-то неизвестные люди, никто не будет контролировать, сколько бюллетеней за легализацию марихуаны кинут, никто не будет знать, как посчитали эти бюллетени… Из нас делают страну третьего мира, из нас делают отстой... Наши сельскохозяйственные земли выставили на продажу вопреки конституции, а теперь, продав нашу землю, они хотят выращивать у нас наркотики, а не органическую продукцию для питания», — сетует руководитель парламентской партии.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...