Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты будут просить Кабмин не «распиливать» порт Ильичёвска

На заседании комиссии Одесского облсовета по транспортной инфраструктуре утвердили проект обращения к Кабинету министров с просьбой отложить запланированную частичную приватизацию порта Ильичёвска (Черноморска).

Новости

Вслед за Херсоном: власти собираются отдать порт Измаила грузинским концессионерам

23 марта министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий провёл совещание, посвящённое проекту государственно-частного партнёрства в Измаильском морском торговом порту (ИМТП) Одесской области.

1 1
Новости

Измаильский райсовет выступил против сдачи Дунайского пароходства венграм

Районный совет Измаила Одесской области намерен обратиться к властям региона и к министерству инфраструктуры с просьбой остановить процесс передачи Украинского Дунайского пароходства (УДП) в концессию.

1

Хроника дня

TIS хочет взять в концессию морвокзал Одессы

Группа терминалов TIS выступила инициатором концессии пассажирского терминала порта Одесса, а старт концессиям портов Измаил и Бердянск тоже дали частные инициативы.

Об этом заявил экс-министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В Одессе это не грузовой порт, это пассажирский терминал. Их рассматривает группа TIS в коллаборации с кем-то. Хотят вернуть туда яхты, лайнеры и туристов, там же ещё отель. Не забываем, что у нас уже законодательно разрешён игорный бизнес. Одесская марина — прекрасное место для туристической аттракции», — рассказал Криклий.

По его словам, относительно концессии порта Измаил инициатива поступила от Georgia Invest Group, которая хочет совместить в одном бизнесе морские приречные порты и речные перевозки. В азовском порту Бердянск инициативу проявила компания «Аскет Шиппинг».

Криклий подчеркнул, что после запуска первого частного терминала рядом с государственным портом, тот «умирает» при одинаковых глубинах.

«У нас только морпорт Южный сейчас имеет конкурентные преимущества в глубинах. Но если глубина одинаковая, у государственного порта практически нет шансов: он не может гибко менять ценовую политику, не может быстро закрывать убыточные активы и оптимизироваться», — отметил экс-министр.

DP World закрыла сделку по приобретению контейнерного терминала ТИС в Южном.

Группа TIS ещё в 2018 году высказывала намерения участвовать в концессии порта Южный.

Совладелец TIS Андрей Ставницер заявлял, что Украине не нужно такое количество портов, поэтому более мелкие из них можно закрыть, а некоторые переформатировать в туристические зоны и яхт-клубы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...