Главная / Новости

 

Хроника дня

Только пожар, только банкротство: директор николаевского аэропорта рассказал, как спасти предприятие

Во время обсуждения стратегий развития областных коммунальных предприятий директор коммунального предприятия «Международный аэропорт Николаев» Андрей Семёнов высказал скепсис в отношении возрождения предприятия.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Для восстановления работы аэропорта, по словам директора, необходимо порядка трёхсот миллионов гривен.

«По самым минимальным приблизительным подсчётам — чтобы аэропорт начал жужжать, надо порядка 282 миллионов, я вам честно говорю».

Только пожар, только банкротство: директор николаевского аэропорта рассказал, как спасти предприятие

На данный момент на предприятии работает несколько десятков работников, из которых 39 человек охраны. Нет ни бухгалетров, ни юристов. Путей решения проблемы директор аэропорта видит три: приход инвестора или кредитование (которое он не считает нереальным); снятие всех задолженностей — «проблемный, нереальный путь, нельзя даже посчитать, сколько мы должны». Единственным и «самым простым» путём решения проблем аэропорта Семёнов видит банкротство:

«Его спасёт только пожар, только банкротство».

На замечания, что стратегии развития предприятия он так и не представил, Семёнов заявил, что не хочет, чтобы, как во времена «марксизма» были бессмысленные доклады. Банкротство — это объективная реальность предприятия, дебеторская задолженность которого составляет 5 миллионов (из которых 4 миллиона — за оффшорными компаниями), а кредиторская — свыше 30.

Только пожар, только банкротство: директор николаевского аэропорта рассказал, как спасти предприятие

Депутат облсовета Андрей Кротов («Оппозиционный блок») выразил опасения, что банкротство будет означать то, что имущество аэропорта отберут у области. Однако Семёнов заверил, что имущество у общины отобрать невозможно. Начальник управления инфраструктуры ОГА Эдуард Волошинович призвал директора аэророрта всё–таки определиться с суммой, необходимой на первое время:

«Да, мы не рассматриваем вопрос ликвидации предприятия, но мы говорим о том, что пусть как один из вариантов — банкротство, другой вариант: просто уйти от всех этих долгов честными и нечестными способами с судами и так далее, или передать новому предприятию и с нуля начать работать. И для этого нам надо вот столько–то денег».
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...