Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесском областном медцентре опасаются вкалывать себе индийский Covishield

Заведующая отделением инвазивных методов диагностики и лечения Одесского областного медицинского центра Лилия Звягина призналась, что не будет прививаться антикоронавирусным препаратом Covishield.

2

Хроника дня

Только пять ренийских медиков решились привиться индийской вакциной Covishield

В городе Рени на юге Одесской области воспользовались возможностью сделать прививки от коронавируса пока лишь пятеро медицинских работников.

Об этом сообщило бессарабское издание «Топор» со ссылкой на газету «Ренийский вестник». Как рассказал главный врач местной центральной райбольницы Александр Сирота, вакцинация от COVID-19 проходила в центре первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП). Именно там привились сам главврач ЦРБ, а также заведующий её детским отделением Виктор Попов, врач-педиатр Михаил Хаджи, старшая медсестра неврологического отделения Наталья Ковальжи и санитарка инфекционного отделения Эльвира Короткова. Все они сделали прививки добровольно, а вот подавляющее большинство медиков Рени от вакцинации отказываются.

«Я первым решил получить прививку от коронавируса, чтобы своим личным примером показать коллегам: это стоит сделать. Я перенёс COVID-19 в декабре прошлого года, но с тех пор прошло более 3 месяцев и мне понятно, что со временем иммунитет к этому заболеванию будет падать. Через 8 недель я получу вторую прививку и буду вакцинирован. Между тем в нашей стране вновь растёт распространение коронавируса», — сообщил Александр Сирота.

По его данным, в рамках первого этапа вакцинации в Украине Одесская область получила только 25 тысяч прививочных доз, и предназначаются они для бригад скорой помощи, персонала инфекционных отделений и других категорий медработников, контактирующих с носителями коронавируса. А во время первой волны эпидемии в регионе переболел каждый пятый медик (в Ренийской громаде заразились более 60 таких работников).

Напомним также, что прививают украинцев индийским препаратом Covishield, качество которого вызывает большие сомнения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...