Главная / Новости

 

Хроника дня

Торговцы людьми могут заработать 40 тысяч долларов за раз, — николаевский общественник

В Николаеве прошёл круглый стол «Торговля людьми как нарушение прав человека».

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

В круглом столе приняли участие представители государственных органов, общественных организаций и студенты николаевских вузов.

Главный специалист отдела судебной работы и международного сотрудничества Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Екатерина Купрейчик и старший оперуполномоченный отдела по борьбе с торговлей людьми ГУ НП Ольга Шевченко рассказали о разнообразии методов торговли людьми и их эксплуатации зарубежом.

Торговцы людьми могут заработать 40 тысяч долларов за раз, — николаевский общественник

Торговцы людьми могут заработать 40 тысяч долларов за раз, — николаевский общественник

Директор Центра развития Николаевской области Максим Завтура рассказал, что в 90 % случаев жертвы торговли людьми не обращаются с заявлениями в полицию. Более того, отмечены случаи, когда жертвы торговли людьми становятся своего рода агентами по завлечению новых жертв. Они уговаривают своих знакомых и подруг принимать предложения по сомнительному трудоустройству за границей.

Особая категория риска — студентки из сёл, которые не представляют последствий неофициального трудоустройства за границей. Впрочем, отметил Завтура, информационная работа с ними зачастую безрезультатна: обещания денег кажутся более существенными, чем сопряжённые с ними опасности. Распространено, по словам Максима Завтуры, и завлечение семей с детьми. Эксплуатация детей принимает различные формы, вплоть до использования их в чёрной трансплантологии. Соответственно, плата злоумышленнику, который сумел завлечь семью с ребёнком, доходит до 40 тысяч долларов.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...