Главная / Новости

Хроника дня

У трамвая, из-за которого погиб водитель "Таврии", не сработало аварийное торможение из-за разряженных аккумуляторов

Сотрудники ГАИ Одессы прокомментировали ДТП, которое произошло 29 июля на улице Балковской. Как сообщил заместитель начальника ГАИ Одессы Александр Стариченко, неисправный трамвай передвигался из одного депо в другое.
А. Стариченко: в результате разряда аккумуляторной батареи не сработала тормозная система трамвая, и в итоге произошёл самовольный откат трамвая, который задним ходом выкатился на улицу Балковскую, в результате чего пострадал автомобиль и погиб его водитель.

Трамвай сошёл с рельсов, при ударе о бордюр отлетели оси, на которых держатся колёса.
Начальник КП «Одесгорэлектротранс» Светлана Кобылянская практически повторила версию сотрудников ГАИ и сообщила, что у вагона не работала система аварийного торможения: из-за севших аккумуляторов не сработали тормозные колодки.

С. Кобылянская: выскочившая из кабины женщина-водитель пыталась затормозить вагон при помощи «башмаков». Ей даже помогал работник СТО, расположенного неподалёку. Но ничего не вышло – трамвай начал спускаться по скату вниз, и, набрав скорость, перевернулся на проезжавшую мимо «Таврию».


«Таймер» напоминает: 29 июля на улице Балковской сошёл с рельсов трамвай, у которого отказали тормоза. Трамвай упал на автомобиль «Таврия», водитель которого в результате погиб.


5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...