Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Неудобно: одесситы очень жалуются на бесплатную маршрутку вместо 18-х трамваев

С 1 августа одесские трамваи № 18 стали ездить только до 11-й станции Большого Фонтана, а не до 16-й, однако заменяющие данные вагоны маршрутные такси в настоящее время ходят плохо.

5

Хроника дня

Трамвай № 18 снова ходит до 16-й Фонтана

В Одессе завершились работы по обустройству временного разворота для трамваев на 16-й станции Большого Фонтана, и теперь маршрут № 18 снова ходит до своей традиционной конечной остановки.

Правда, полноценное разворотное кольцо, которое пришлось перекладывать в связи со строительством ЖК «Аквамарин» (в девичестве — ЖК «Золотой берег»), пока не готово, и трамваи разворачиваются по временной схеме — так называемому треугольнику.

Трамвай № 18 снова ходит до 16-й Фонтана

Сначала вагон проезжает треугольник по одной из граней (зелёная стрелка), затем даёт задний ход (красная стрелка) и выезжает из него по другой, как бы осуществляя таким образом разворот, после чего может следовать далее по маршруту. Для водителей трамваев это не очень удобно, а для пассажиров, впрочем, особой разницы нет: все эти манёвры трамвай осуществляет с пустым салоном.

Правда, разворот —не единственная проблема. Как рассказали в «Одесгорэлектротрансе», имеющаяся подстанция позволяет поддерживать работу только трёх трамвайных вагонов, так что маршрут пока будет функционировать в сильно урезанном виде. Заменить подстанцию планируют в ближайшее время, а вот предсказать, когда закончат работы по строительству основного разворотного кольца, пока не представляется возможным.

Движение трамваев до 16-й станции Большого Фонтана было прекращено летом 2020 года.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...