Главная / Новости

Хроника дня

Транспортный кризис: из-за карантина на одесские улицы планируют выпустить дополнительные трамваи и троллейбусы

Ограничение работы общественного транспорта в связи с карантином требует увеличения количество трамваев и троллейбусов, работающих на улицах Одессы.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в КП «Горэлектротранс».

На предприятии рассказали, что в данный момент на улицах города работает 100 троллейбусов и 120 трамваев — то есть столько же, сколько работало и до введения карантина. Однако введение запрета на перевозку в вагонах общественного транспорта свыше 10 человек увеличило потребность в вагонах, и на предприятии попытаются её покрыть.

Ситуацию также усугубляет проблемы в работе маршрутных такси: напомним, после введения карантина половина водителей маршруток отказались выходить на линии, так как работу в режиме «10 человек в салоне» находят нерентабельной. Кроме того, часть водителей живут за пределами города и не могут добраться на работу в условиях, когда пассажирское пригородное сообщение остановлено. Правда, после того, как в мэрии решили ввести доплату водителям, количество маршруток на линиях увеличилось и достигло 70 % от «докарантинного» уровня. Однако полностью решённой проблему считать нельзя, и «тушить пожар» планируют именно за счёт трамваев и троллейбусов «Одесгорэлектротранса».

Дополнительные вагоны планируют вывести на линию хотя бы на наиболее загруженных маршрутах — правда, на каких именно, когда и в каком количестве, на предприятии пока не уточняют.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...