Главная / Новости

Хроника дня

Трассу Одесса – Рени реконструировать не будут, новой железной дороги тоже ждать не стоит

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины намерено закрыть два проекта — «Доступное жильё» и «Дунайский коридор».

Об этом сообщил глава Госинвестпроекта Владислав Каськив.

«Я могу сказать, что сегодня мы предлагаем сократить два нацпроекта. Это — «Доступное жильё» и «Дунайский коридор». Потому что это жизнь. Мы смотрим по нескольким параметрам: целесообразно — нецелесообразно, реально — нереально, эффективно — неэффективно», — ответил чиновник на вопрос журналистов о причинах закрытия проектов.

При этом если проект «Доступное жильё», по словам Владислава Каськива, был расширен, модернизирован и перешёл в ведение вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, то о «Дунайском коридоре» можно забыть.

«Это набор сложных инфраструктурных решений: это расширение судоходства по самому Дунаю, строительство автомобильной и железной дороги. Это основные три элемента. По модели окупаемости, которая сформирована для национальных проектов, мы не можем предложить, как эту проблему решить», — сообщил чиновник.

Стоит отметить, что национальный проект «Дунайский коридор» включал в себя, в частности, реконструкцию трассы Одесса — Рени и постройку железной дороги между Рени и Измаилом.

По материалам «Украинская правда»

6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...