Главная / Новости

 

Хроника дня

Траур по лётчикам: в Одессе отменяют концерты и выставки, а в храмах идут заупокойные службы

26 сентября в Украине объявлено днём траура по 26 военным лётчикам и курсантам Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба, погибшим при крушении Ан-26 под Харьковом вечером 25 сентября.

Президент Зеленский объявил 26 сентября днём траура на всей территории страны. В связи с этим уже отменили запланированный на этот вечер концерт Одесского джазового фестиваля, также отменено открытие «Цифровой выставки Одесса–Харьков» и ряда других мероприятий.

А в храмах Украинской православной церкви города и области по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела проходят траурные богослужения. «Трагедия, ворвавшаяся в жизнь нашего народа, побуждает всех христиан к сугубым молитвам», — говорится в сообщении епархии.



Напомним, на борту самолёта находились 27 человек: 20 курсантов и 7 членов экипажа. Выжить удалось лишь одному из курсантов. Ещё одному курсанту повезло: его не допустили к роковому полёту по состоянию здоровья.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...