Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Трёх одесских судей отстранили от работы из-за привлечения к уголовной ответственности

5 августа Высшая квалификационная комиссия судей Украины отстранила от должностей трёх судей из одесской области в связи с тем, что те привлекаются к уголовной ответственности.

Отстранены от занимаемой должности на два месяца судья Савранского районного суда Оксана Трачова, судья Суворовского районного суда Андрей Лупенко и судья Беляевского районного суда Нина Мельничук.

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос о переводе крымский судей на материковую часть Украины. Из 479 крымских судей в комиссию с такой просьбой обратились 52 человека.

Однако, рекомендации для перевода в Одессу получили судья Феодосийского городского суда АРК Максим Мурзенко — на должность судьи Малиновского районного суда Одессы и судья Джанкойского горрайонного суда АРК Андрей Тарасов — на должность судьи Приморского районного суда Одессы.

Стоит отметить, что заседание Высшей квалификационной комиссии судей Украины состоялось вопреки принятому и вступившему в действие Закону Украины «О восстановлении доверия к судебной власти на Украине», нормами которого прекратились полномочия членов ВККС.

По материалам «Губерния»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...