Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
Новости

Припортовый завод продолжит работать на всё того же частника

Руководство Одесского припортового завода приняло решение продолжать работу по схеме давальческих поставок с фирмой «Агро газ трейдинг», которую связывают с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ
Новости

Одесский припортовый завод продолжит работать на фирму человека Порошенко

Одесский припортовый завод продолжит получать природный газ на условиях давальческого сырья у компании «Агро газ трейдинг», связанной с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ 2
Новости

Суд по просьбе азербайджанцев запретил ОПЗ искать давальца — готовится апелляция

Хозяйственный суд Одесской области принял решение запретить АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) проводить процедуру отбора заказчика переработки давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции.

Беды ОПЗ

Трёхмиллионная прибыль: ОПЗ работает в плюс

По итогам минувшего года Одесский припортовой завод (ОПЗ) заработал более 3 млн грн. чистой прибыли по сравнению с колоссальными убытками годом ранее.

Об этом сообщил ряд украинских СМИ со ссылкой на данные Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Как отмечается в сообщении, на 28 апреля запланировано собрание акционеров завода, во время которого и будет рассматриваться вопрос распределения заработанного. Так, вся чистая прибыль предварительно должна быть направлена на возмещение тех потерь, которые предприятие понесло в прошлые годы. По итогам 2019-го непокрытый убыток ОПЗ составил 10,19 млрд грн (10,27 млрд годом ранее). Текущие обязательства достигают 10,42 млрд грн (на 2 % меньше, чем в 2018-м). Дебиторская задолженность за прошлый год — 98,32 млн грн. (на 36 % меньше).

Трёхмиллионная прибыль: ОПЗ работает в плюс

Добавим, что на предстоящем собрании акционеров также предполагается предоставить разрешение на заключение договоров по реструктуризации кредиторской задолженности перед НАК «Нафтогаз Украины» (2,32 млрд грн.) и Ostchem Holding Limited (251,24 млн долларов США).

Напомним также, что ОПЗ работал с перебоями, периодически простаивая, с 2017 года, пока не нашел давальца — компанию «Агро Газ Трейдинг». Теперь предприятие намерено вернуться к прямым поставкам газа.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...