Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесском порту прокомментировали скандал с буксирами: их сдали частникам, чтобы не увольнять экипажи

И.о. директора Одесского порта Александр Гармаш ответил на критику СМИ и бывшего директора порта Мясковского по поводу передачи малоизвестной николаевской фирме трёх буксиров порта.

Новости

Одесский порт продолжают перетряхивать: директора предприятия заменит его зам

Министерство инфраструктуры Украины отстранило от исполнения обязанностей директора Одесского морского торгового порта (ОМТП) Алексея Мясковского, назначенного в октябре 2019 года.

1
Новости

В Новых Белярах требуют заменить портовый буксир в порту Южного: он не справится с химовозами и газовозами

Новобелярский сельсовет поддержал обращение жителей населённого пункта с требованием убрать из порта пожарный буксир «Витязь» частной компании «Аксон Шиппинг», который они считают недостаточным для обеспечения безопасности порта.

4 4

Хроника дня

Три буксира Одесского порта сдали частникам и уже перегнали в Николаев

И.о. директора Одесского порта Александр Гармаш подписал договор о передаче в аренду частной фирме ООО «Ник-флот» буксиров «Ударник», «Новатор» и «Патриот», входящих в состав портового флота.

Точнее, фактически речь идёт не об аренде, а об «оказании услуг по буксировке», которые порт будет оказывать ООО «Ник-флот» (так нужно для того, чтобы не проводить конкурс, который необходим для сдачи в аренду государственного имущества). К тому же аренду можно платить не за всё время, которое буксиры будут находиться в распоряжении частника, а лишь за ту его часть, которую они будут непосредственно задействованы в буксировочных операциях.

Три буксира Одесского порта сдали частникам и уже перегнали в Николаев

Договор заключён на год, однако с возможностью дальнейшего продления.

Отметим, договор подписали 21 января, а уже на следующий день, 22 января, буксиры с поразительной оперативностью перегнали в Николаев, где они и будут работать: в настоящее время они находятся у причала частного порта »Терминал-УПСС» в посёлке Галициново, что под Николаевом. Терминал связывают с экс-нардепом Владимиром Фалько и его сыном Дмитрием.

Три буксира Одесского порта сдали частникам и уже перегнали в Николаев

Что же касается фирмы ООО «Ник-флот», то эта компания с уставным фондом в 5 тысяч гривен была основана в июне 2020 года. Её руководителем и владельцем числится некий Артём Андриевский, являющийся учредителем еще нескольких фирм — ООО «Украинская буксирная компания», ООО «Вега Шиппинг» и ООО «Нави Шиппинг». По данным СМИ, за фирмой стоят народные депутаты от «Слуги народа»: называются фамилии Игоря Негулевского и главы транспортного комитета ВР Юрия Киселя, который, кстати, также является заместителем главы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Стоит добавить, что Александр Гармаш возглавляет Одесский порт всего третий день: 19 января предыдущего директора порта Алексея Мясковского уволили с занимаемой должности, назначив исполнять обязанности Гармаша. И уже через день после назначения Гармаш подписывает скандальный договор с ООО «Ник-флот».

Стоит отметить, что у Мясковского были на портовый флот Одесского порта свои виды: он планировал сдать частникам не три, а шесть буксиров, но в относительно честную долгосрочную аренду — точнее, бербоут-чартер.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...