Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Застройщики «климовского квартала» обещают со следующей недели начать отселять людей

Руководство ЗАО «Черноморец», которое взяло под застройку улицу Куйбышева, после произошедшего в четверг, 23 мая, обвала жилого дома обещают ускорить процесс отселения людей из их аварийных жилищ.

2 1

Хроника дня

Три семьи из «климовского квартала» уже согласились на переселение

Несколько семей, проживающих в аварийных домах на улице Куйбышева, уже договорились с компанией-застройщиком ФК «Черноморец» о переезде в новое жильё.

Об этом сообщает департамент информации Одесского городского совета.



По информации муниципалитета, вечером в четверг, 30 мая, в процессе переговоров достигнуты первые договоренности между ФК «Черноморец» и жильцами домов. Три семьи согласны на отселение.

В частности, одной из семей предложили семь квартир на выбор. Ещё двум - пять квартир во вторичном жилом фонде и одну в новом доме.

«Если люди готовы к сотрудничеству, готовы конструктивно воспринимать действительность, то застройщик с нашей помощью готов к эффективному выполнению взятых на себя обязательств. А если люди изначально выставляют невыполнимые требования, то ни городская, ни областная власть им помочь не сможет. Надо эмоции оставить в стороне и садиться за стол переговоров», - подчеркнул глава комиссии по изучению ситуации вокруг аварийных домов по Куйбышева Александр Ахмеров.

Напомним, что компания ФК «Черноморец» начала форсировать процесс отселения людей из ветхих домов в «климовском квартале» после того, как 23 мая там обвалился один из аварийных домов. Тогда под завалами оказались двое жильцов.

Отметим, что до этих печальных событий, за 9 лет застройки «климовского квартала» оттуда было выселено только 20 человек.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...