Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Троллейбус № 14 будет ходить по новому маршруту без проводов

Одесский горисполком утвердил изменение маршрута движения троллейбуса № 14 и задействование на этой линии городских электробусов и троллейбусов с аккумуляторными батареями для автономного хода.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман, это связано с тем, что движение троллейбусов решили направить через жилмассив Аэропортовский, то есть мимо «Таврии Аэропортовской» и находящихся там школы, детсада и жилых домов.

Поворачивать туда троллейбус будет от Ивановского моста. На Ивановском мосту троллейбусы будут спускать штанги и дальше до аэропорта двигаться на аккумуляторных батареях. Затем там же, на мосту, троллейбусы будут ставить штанги на контактную сеть и продолжать движение уже в обычном режиме.

«Нынешние машины обладают опцией, благодаря которой штанги опускаются автоматически и водителю даже не нужно выходить для этого из салона. Но вот ставить штанги ему приходится вручную, правда, это уже отработано и на это уходит не более 1,5-2 минут, так что никаких проблем для организации движения это не составит», — отметил Дмитрий Жеман.

Данное изменение, по мнению департамента городского хозяйства, позволит улучшить транспортное сообщение для жителей микрорайона Аэропортовский, которых насчитывается более 16 тысяч.

Члены городского исполкома поддержали это предложение единогласно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...