Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Степанов захотел поскорее открыть ПЦР-лабораторию в одесской «инфекционке»

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов дал своё согласие на упрощение процедур, необходимых для открытия городской ПЦР-лаборатории в Одессе, которую планируют разместить в местной инфекционной больнице.

1
Новости

Вместо Одессы показывают Луцк: Труханов пожалуется в полицию на ковид-паникёров

Мэр Одессы Геннадий Труханов обвинил некоторые политические силы в целенаправленной дискредитации города заявлениями о сложившейся здесь катастрофической ситуации с лечением больных COVID-19 и обеспечением их кислородом.

1
Новости

Нарушение карантина: на Одесскую мэрию шьют уголовное дело из-за Дня города

Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство по факту массового празднования 226-й годовщины основания Одессы во время действия адаптивного карантина по коронавирусу.

2
Новости

Нарушили карантин: официантка без маски обслужила главного санврача Украины в Одессе

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко и народный депутат Михаил Радуцкий побывали на днях с ревизией в Одессе, покритиковали местных жителей за игнорирование правил антикоронавирусного карантина и сами его там же нарушили.

1 3
Новости

Чтобы одесситы одумались: облздрав просит вернуть строгий весенний карантин

Департамент здравоохранения Одесской облгосаминистрации обратился в комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС с просьбой вернуть в Одесском регионе ограничительные меры, действовавшие в самом начале антикоронавирусного карантина, то есть в марте и апреле.

1
Новости

Министр здравоохранения: массовые гуляния в Одессе вышли за рамки здравого смысла

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что массовое празднование Дня города в Одессе вышло за рамки здравого смысла, и упрекнул городские власти в безответственном отношении к жизни людей.

Хроники коронавируса 4 2

Хроника дня

Труханов: государство не помогает бороться с эпидемией, а только требует и указывает

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что с начала пандемии коронавируса город не получил практически никакой помощи от государства для борьбы с заболеванием, хотя летом принимал отдыхающих со всей Украины.

Такое заявление градоначальник сделал на очередном муниципальном аппаратном совещании. Он напомнил, в частности, что центральные власти крайне негативно отреагировали на масштабное празднование Дня рождения Одессы 2 сентября. При этом, по словам Труханова, все необходимые меры городская власть приняла — Потёмкинская лестница была размечена для соблюдения специальной дистанции, а сам он лично просил, выступая перед горожанами, не игнорировать такую дистанцию и пользоваться средствами индивидуальной защиты от заражения.

«На это все обратили внимание, а о том, что с начала курортного сезона в Одессу тянулись 30-километровые пробки, что в Одессу ехала почти вся Украина отдыхать, центральные власти почему-то забыли», — посетовал мэр, добавив, что за всё это время в Киеве ни разу не поднимали данный вопрос на соответствующих совещаниях.

Труханов: государство не помогает бороться с эпидемией, а только требует и указывает

«Никто к нам не обратился, не сказал: «Чем вам помочь? Может быть, выделить дополнительное финансирование, дополнительные ПЦР-тесты, средства для открытия городской лаборатории?» Этого не было. Никакой помощи Одесса не получила — только требования, указания и попытки переложить ответственность на местные власти. Это негосударственный и неконструктивный подход и реальному решению проблем никак не способствует», — возмутился Геннадий Труханов.

Напомним, что неделю назад департамент здравоохранения Одесской облгосаминистрации обратился в комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС с просьбой вернуть в Одесском регионе ограничительные меры, действовавшие в самом начале антикоронавирусного карантина, то есть в марте и апреле. А 3 сентября, то есть после праздника в областном центре, глава украинского Минздрава и экс-председатель ОГА Максим Степанов выразил недовольство массовыми гуляниями в городе.

«Какие ещё надо дать рекомендации, чтобы понять, что массовое скопление людей без соблюдения даже теоретических мер безопасности будет приводить к увеличению количества больных COVID-19? Подниму этот вопрос перед нашими контролирующим органами», — пригрозил министр.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...