Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Купившие стадион «Черноморец» американцы передумали выселять оттуда фирму Климова

Хозяйственный суд Одесской области оставил без рассмотрения иск американской компании Allrise Capital Inc, купившей одесский стадион «Черноморец», к одноимённому футбольному клубу и фирме бывшего народного депутата Леонида Климова.

Новости

Новые владельцы стадиона «Черноморца» хотят перекупить клуб у Климова

Лица, стоящие за купившей стадион «Черноморец» компанией Allrise Capital, зарегистрированной в США, хотят приобрести и права на сам футбольный клуб, выкупив их у нынешнего владельца Леонида Климова.

1

Хроника дня

Труханов хочет, чтобы американские хозяева стадиона «Черноморец» убирали там после концертов

Со стадиона «Черноморец» в одесском парке Шевченко вывезли около 60 тонн мусора после состоявшегося неделю назад, 17 июля, концерта украинского артиста Дмитрия Монатика (Monatik), и занимались уборкой исключительно местные коммунальщики.

Об этом сообщил городской голова Геннадий Труханов на еженедельном аппаратном совещании в мэрии. Он посетовал также, что американские хозяева стадиона предпочитают использовать объект исключительно как большую концертную площадку.

Труханов хочет, чтобы американские хозяева стадиона «Черноморца» убирали там после концертов

«"Черноморец" — это стадион, который принадлежал нашей команде (ФК «Черноморец». — Ред.), которой гордилась вся Одесса. Надеюсь, что мы ещё будем гордиться нашей командой, но то, что сегодня происходит на стадионе, мы все видим. Стадион купила компания, добросовестная компания, однако развития спорта и "Черноморца" у них в планах нет… Ни о каком спорте там пока что речи нет. Организованы два концерта — Монатика и Коржа. Так вот что касается концерта Монатика: мы вывезли три 20-тонных КамАЗа мусора после этого. Кто-то отдыхал, веселился и зарабатывал на этом, а коммунальщики убирали», — рассказал мэр Одессы и добавил, что состоявшийся ровно через неделю, 24 июля, концерт белорусского певца Макса Коржа собрал 45 тысяч слушателей.

«Наши коммунальщики всё это вывозят. Можете представить, что после этого всего остаётся», — возмущается Геннадий Труханов.

Он также поручил провести переговоры с дирекцией стадиона «Черноморец», чтобы та тоже подключалась к наведению порядка на объекте после массовых мероприятий.

«Давайте разработаем алгоритм наших взаимоотношений», — заключил городской голова.

Напомним, что год назад, в июле 2020-го, Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал стадион «Черноморец» американской компании Allrise Capital Inc. за 193,8 миллиона гривен. Продажа состоялась с 21-й попытки.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

нефик было распродавать страну иностранцам, мрази

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...