Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе создадут электронный список тех, кому можно въезжать на авто в пешеходную зону выходного дня

Для упорядочивания допуска автотранспорта в пешеходную зону выходного дня в центре Одессы планируют создать специальный электронный реестр, с которым смогут сверять номера въезжающих в спецзону авто на постах полиции.

Новости

В мэрии задумались над парковкой авто на границе пешеходной зоны в центре Одессы

В связи с организацией «пешеходной зоны выходного дня» в центре Одессы возникла проблема с парковкой авто на границах этой зоны: большая часть подходящих для этого мест «оккупирована» магазинами, кафе и другими подобными учреждениями и предназначается исключительно для их клиентов.

Новости

Мэрия: большинство одесситов довольно пешеходной зоной в центре города

Директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одессы Сергей Тетюхин назвал успешным проект создания большой пешеходной зоны в центральной части города.

3
Новости

Пешеходную зону в Одессе сократили: ездить по Греческой можно будет даже в выходные

Уже с вечера пятницы, 4 июня, часть центра Одессы стала пешеходной зоной вплоть до понедельника, однако площадь запрещённой для проезда авто территории несколько уменьшилась.

1 6

Хроника дня

Труханов хочет, чтобы в пешеходной зоне в центре Одессы стало ещё меньше машин

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что в появившейся в июне в исторической части города пешеходной зоне выходного дня по-прежнему много автомобилей, несмотря на все действующие ограничения.

Такое мнение градоначальник высказал во время муниципального аппаратного совещания 26 июля. Он также дал поручение как можно скорее разработать специальные пропуска для водителей машин, которым позволено въезжать на территорию пеших прогулок. Это личный транспорт самих жителей одесского центра и машины различных государственных и коммунальных служб, а также обслуживающего персонала (отелей, ресторанов, магазинов и т. д.).

«Никакие другие автомобили внутри пешеходной зоны находиться не должны», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Труханов хочет, чтобы в пешеходной зоне в центре Одессы было ещё меньше машин

А директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Сергей Тетюхин доложил мэру на том же собрании, что количество машин в центре города сократилось после появления указанной спецзоны на 70 %. Кроме того, чиновник озвучил данные городской передвижной лаборатории, работники которой установили, что степень загрязнения воздуха в исторической части Одессы снизилась вдвое. Также довольно серьёзно понизился и уровень шума.

«Эксперимент с созданием пешеходной зоны себя полностью оправдал, а большинство жителей и гостей города оценивают это положительно», — добавил руководитель транспортного департамента.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А где парковаться тем, кто приезжает в город на работу или по делам?

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...