Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд признал, что семиэтажку на Ришельевской построили незаконно — ГАСК будет добиваться демонтажа

Пятый апелляционный административный суд Одессы признал наличие нарушений при строительстве дома на Ришельевской, 41 (Базарная, 72) и полностью удовлетворил требования ГАСК.

1 4
Интервью

Александр Авдеев: штрафом в Одессе уже никого не напугаешь, нужны жёсткие меры в строительной сфере

Обрушения домов в центре, «нахалстрои» и постоянные реформы в сфере госархконтроля — всё это уже год будоражит одесситов. После обрушений на Торговой и Ясной в Одессе серьёзно начали говорить о реальных проблемах застройки в центре.

8
Новости

У Труханова забили тревогу: власти страны отменили контроль над застройщиками

Начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одессы Александр Авдеев заявил, что в городе больше нет никакого надзора за деятельностью недобросовестных застройщиков.

4 1

Хроника дня

Труханов хочет помочь одесскому ГАСК вернуть отобранные полномочия

Начальник управления государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одесского горсовета Александр Авдеев заявил, что муниципалитет практически лишён возможности влиять на недобросовестных застройщиков.

Такое заявление чиновник сделал на очередном аппаратном совещании в мэрии 17 мая. Он напомнил, в частности, что с весны прошлого года, когда правительство лишило представителей ГАСК контролирующих функций, в Одессе насчитали 700 с лишним различных «нахалстроев». А на одном из совещаний в профильном министерстве Авдеев обратил внимание на то, что полномочия города продолжают урезать. Так, уже в скором времени вопросы, касающиеся разрешений на строительство, передадут в ведение нотариальных контор, и тогда местные власти окончательно потеряют возможность на что-либо влиять.

«На это мне было сказано как министерскими сотрудниками, так и народными депутатами: "А вы обращайтесь в полицию и прокуратуру". Я по шесть-семь писем в день пишу в полицию и прокуратуру, но результатов нет. Такое впечатление, что законодатели считают, что мы живём в Швейцарии, где всё население исключительно законопослушно. Мне пришлось объяснить, что мы не в Швейцарии, а наши застройщики только и стараются найти какие-то лазейки для самовольных действий», — отмечает Александр Авдеев.

Труханов хочет помочь одесскому ГАСК вернуть отобранные полномочия

Добавим, что выслушавший его городской голова Одессы Геннадий Труханов дал поручение подготовить соответствующую докладную записку, которую мэр по своим каналам обещает передать руководству страны.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...